Moelleux aux 2 Nectarines et Sirop de Verveine
Voici un gâteau de j'ai déjà réalisé plusieurs fois
tant il est délicieux et je ne m'en lasse pas
aujourd'hui, pas de bla bla
passons directement à la recette qui est tirée
d'un ancien "Elle à Table" qui est à la base,
préparée avec des pêches mais
j'ai préféré la réaliser avec un mélange des
nectarines jaunes et blanches, en fait,
ce que j'avais sous la main.
Gâteau Moelleux aux 2 Nectarines
& Sirop de Verveine
Ingrédients
pour 6 personnes
Pour la Gâteau:
- 3 Oeufs
- 150 gr de Sucre
- 150 gr de Farine
- 50 gr d'Amandes en poudre
- 200 gr de Beurre
- 1 CS de Crème Fraîche
- 1 CS d'Extrait de Vanille (El Vanillo)
- 2 Nectarines ou Pêches Blanches
- 2 Nectarines ou Pêches Jaunes
Pour le Sirop:
- 50 gr de Beurre
- 50 gr de Sucre
- 15 cl d'Eau
- 1 Poignée de Verveine Citronelle
Préparation:
* Faire fondre le beurre.
* Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et le beurre fondu tiède, la crème, la poudre d'amande et la vanille. Bien mélanger l'ensemble.
* Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré s'il ne s'agit pas d'un moiule silicone.
* Couper les nectarines en quartiers et les disposer sur la pâte.
* Enfourner pour 35 à 40 mn
* 10 mn avant la fin de la cuisson, mettre la verveine citronelle dans une cassserole avec 15 cl d'eau + 50 gr de Sucre et faire bouillir pendant 6 à 8 mn jusqu'à obteinir un sirop. Hors du feu, ajouter la noix de beurre et bien mélanger.
* Sortir la gâteau du four,attendre quelques minutes afin qu'il refroidisse un peu.
* Démouler délicatement (plus facile s'il s'agit d'un moule en siliconne) et disposer sur une grille puis répartir le sirop sur l'ensemble du gâteau. Laisser refroidir.
Ce gâteau n'a pas fait long feu, je peux vous l'assurer