Mousse Chocolat aux Guimauves de Nigella Lawson (sans oeuf)

Publié le par Nuage de Lait

Depuis le temps que je voulais la faire cette mousse

au chocolat express aux marshamallows

de Nigella Lawson

ça y est, c'est fait!

J'avais vu, à plusieurs reprises cette recette sur la chaîne TV cuisine

et j'étais intriguée par l'utilisation de guimauves pour la réalisation

d'une mousse au chocolat. Cependant, pas d'inquiétude, j 'ai une

confiance aveugle en Nigella.

J'adore regarder les émissions où elle nous fait partager

ces recettes, j'aime sa manière de nous les présenter.

La recette demande à ce que l'on utilise de mini marshallows

je n'en avais pas j'ai donc simplement utilisé les chamallows

de chez Haribo en utilisant que les blancs bien que je pense que

les roses ne fassent pas de différence.

Assez de bla bla, passons vite à la recette   

Mousse Chocolat Express

aux Guimauves

de Nigella Lawson  

ingrédients

- 150 gr de Mini Guimauves

- 50 gr de Beurre Tendre

- 4 CS d'eau Bouillante

- 250 gr de pistoles de Chocolat Noir (Cuisin Addict)

- 285 ml de Crème fleurette très froide 

- 1 cc d'Extrait de Vanille (El Vanillo)

Pour la déco:

- Un peu de chocolat blanc

- Sucre pétillan(Epices et Saveurs) facultatif

 

Préparation:

* Faire fondre le chocolat avec le beurre, les chamallows et l'eau bouillante. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien fondu et homogène. Laisser tiédir.

* Battre en chantilly très ferme la crème entreposée un 10 mn au congélateur avec l'extrait de vanille. laisser tièdir.

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* Incorporer délicatement et uniformément avec une maryse la chantilly vanillée au mélange chocolat/guimauves/beurre.

* Verser dans des verrines plus ou moins grandes en fonction de la quantité souhaitée et/ou le nombre de personnes.

* Mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures.

* Une fois la mousse prise, râper un peu de chocolat blanc sur le dessus de chaque mousse.

* J'ai pour ma part ajouté un peu de sucre pétillant au chocolat blanc mais ceci est facultatif.

* Bonne dégustation, c'est boooooooon et très gourmand. 

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Cette mousse est donc réalisée sans oeufs mais ceci ne veut pas dire pour autant

que les chamallows n'en contiennent pas, je n'ai pas pensé à regarder

sur le sachet, la composition de ce produit.

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B
<br /> ça y est, j'ai testé!...elle sera demain sur le blog. C'est bon mais très chocolaté!....et j'ai peut être fait une faute quelque part, mais je l'ai trouvée moins légère qu'une mousse classique.<br /> En tous cas, à faire si on veut se faire un "flash" de chocolat!<br /> <br /> <br /> Bonnes fêtes de Pâques!<br />
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N
<br /> <br /> Bon week-end Pascal<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Une super recette !<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> voici une mousse à tester absolument !!<br /> <br /> <br /> merci pour c epartage gourmand<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> herve<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> elle eset top nigella !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Une bien belle mousse pour les gourmands et gourmandes. Merci pour ce partage, je garde ta recette sous le coude.<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Pascal<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Cette chère Nigella doit adorer les mousses au chocolat car j'en ai une d'elle sur mon blogue. Mais j'aimerais bien essayer celle-ci avec les guimauves... je sens qu'elle doit être divine!<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Oh la la, j'en ai l'eau à la bouche, va falloir que j'essaie ça (quand j'aurais le temps, le mois de novembre et décembre va etre terrible au niveau du boulot)<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Tu piques ma curiosité avec cette recette, je vais fouiller mes placards à la recherche de chamallows! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> Géniale cette recette.<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Comme je la gouterais bien là maintenant cette mousse délicieuse !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Superbe et très gourmande !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> En effet, cette recette est très gourmande et, j'ai hate de l'essayer, chocolat chamallows miammm ! ça promet.<br /> <br /> <br /> Merci du partage, bonne semaine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hello Jojo,<br /> <br /> <br /> tu sens les chamallows au gout  ou est ce que cela change la texture ? Il fallait oser et je pense que tes gourmands se sont lécher les babines ;o)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Belle semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Non, ne peut pas penser qu'elle est faite avec des chamallows, en fait ça doit remplacer les blancs en neige , le sucre et je ne sais pas , quelque chose qui permet la "prise" enfin, je ne sais<br /> pas exactement ;-))<br /> <br /> <br /> j'étais curieuse, je ne suis pas déçue, elle est rapide ,Nigella la dit express ;-)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> oh je salive ..<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ca donne vraiment envie !! Mmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> trop trop bon<br /> <br /> <br />
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K
<br /> It's just wonderful...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Coucou Jojo,<br /> <br /> <br /> Huummm !!! Ooooh !!!  <br /> ... Ta mousse chocolat aux guimauve est à tomber... Yu veux que je fasse une apoplexie devant mon écran... J'en ai l'eau à la bouche (j'te jure !!!)<br /> Elle est magnifique et quel doux délice...<br /> Bravo ma Jojo. J'EN VEUX !!!!!!!!<br /> Gros bisous,<br /> Pat<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> mais que c'est bon tout ça!<br /> <br /> <br /> à tester d'urgence alors, je n'y manquerai pas!<br /> <br /> <br /> bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ce sera volontier mon dessert ...<br /> <br /> <br /> Belle soirée ...<br /> <br /> <br /> &hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> superbe mousse<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> surprenant comme recette.. je n'ai pas les chaines "cuisine" donc je ne connais pas nigella .... mais je vais me précipiter ...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> elle doit être délicieuse cette mousse miammmmmmmm  bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> C'est une mousse très onctueuse qui doit être bien délicieuse en bouche !<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> que j'iame aussi ces recettes!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Le résultat est sympa<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> J'adore la texture de ta mousse!!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Nigella, j'adore. Cuisine TV fait partie de mon quotidien. Cette mousse est un plaisir. Bon dimanche, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu es une vraie tentatrice avec cette gourmandise !!!<br /> <br /> <br /> Bon dmanche<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hum, trop trop gourmande ta mousse!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche, PRici<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un délice gourmet .....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je reviens sur mon commentaire précédent... tous les chamallows industriels ne contiennent pas d'oeufs apparemment, mais certains si, la guimauve maison en contient généralement.. à vérifier<br /> donc.<br /> <br /> <br /> Cette recette doit etre assez sucrée non ?<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'ai déjà vu et repéré cette recette de Nigela. Malheureusement les marshmallow contiennent de l'oeuf. Il est rare d'en trouver sans...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une belle gourmandise que me donne très envie,  vraiment superbe!<br /> <br /> <br /> Bonne nuit Jojo, bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> J'essaierai et je te donnerai mon ressenti. Merci pour ta réponse.<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Avec des guimauves maison, j'aimerais bien essayer, cela doit être surprenant. Ce n'est pas trop sucré ?<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Non, pour moi qui ne suis pas fan de sucré , ça va... bon il faut utiliser un chocolat pauvre en sucre, un "fort" en cacao et puis, il n'y a pas de sucre en + juste le sucre des guimauves<br /> <br /> <br /> Pour ma part, c'est Ok mais, je ne suis pas à ta place et je ne sais où se toruve ta tolérance question "sucre"<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> oh my gosh!!! she's so beautiful, and so british!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> mais la mousse au chocolat bin ....très peu pour moi en fait.<br /> même si j'avoue que j'ai pas détesté celle de ma bm y'a qqs semaines, mais bon c'ets pas mon truc quand mm (dsl bm).<br /> <br /> <br /> bisous jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> MDR, tu me fais bien rire Manue<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Une belle recette qui me donne l'eau à la bouche! désolée de ne venir plus souvent,des petits voyages à gauche et à droite,merci pour ce beau partage gourmand<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci merci !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> une bonne mousse bien gourmande bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> mmmmmhhh ca donne envie!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ah!..Nigella!....je me suis offert son bouquin "Kitchen" et depuis je teste ses recettes sans être déçue!....celle là manquait à ma collection!...trop tentante!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hum ça me donne faim :)<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> je suis une bloggeuse beauté donc pas vraiment experte en recette culinaire, mais j'adore ton blog, je le trouve très bien réaliser, je passerai par ici bcp plus souvent!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> pffff je dois en louper de bonnes choses, je n'ai pas cuicine TV!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> une belle mousse originale. bravo Joelle j'aime bien. bon week end<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> tu viens de lier mes deux aliments préférés de mon enfance!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu parles d'eau bouillante à mettre dans le chocolat mais combien doit on en mettre ?<br /> <br /> <br /> Ceci dit cette mousse me donne bien envie !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Décidemment Cricri, je ne fais que des bêtises (oublis) dans cette recette, en effet, j'ai homis de noter dans les ingrédients la quantité d'eau, c'est fait, j'ai rectifié. Il faut donc 4 CS<br /> d'eau bouillante<br /> <br /> <br /> merci pour ton gentil com<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bravo, tu es "blog article à la une" sur overblog aujourd'hui et c'est comme ça je j'atterris chez toi sur cette superbe recette de Nigella, personnage que j'adore et que je suis aussi<br /> sur cuisine TV. Cette mousse a l'air absolument terrible. Dommage que je n'ai pas de guimauves sous la main sinon j'aurais filé en cuisine.<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
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