Pâtes de Fruits à la Framboise pour la Ronde Interblog
Dimanche, 10h, l'heure à sonné pour la publication de ma participation au jeu "La Ronde Interblog" organisé par Melle Banane et Sorcilili.
Cette fois le tirage au sort m'a attribué le blog de Gaëlle et Vanessa "The Cooking Siesters" tandis que Chrystel du blog "Entre Rire et Cuisine" viendra piocher une recette chez moi.
Le blog de Gaëlle et Vanessa regorge de supers recettes, j'ai eu un peu de difficultées à faire mon choix qui s'est finalement porté sur les pâtes de fruits à la framboise. Je n'en avais jamais fait, bien que l'idée m'était souvent passée par la tête aux moment des fêtes de fin d'année question de remplir mes paniers gourmands. C'était l'occasion de me lancer.
Pâtes de Fruits
à la Framboise
Ingrédients
- 350 gr de Framboises fraîches ou surgelées
- 55 gr de Vitpris
- 250 gr de Sucre en Poudre
- Sucre Cristallisé (pour finition)
Préparation:
* J'ai utilisé des framboises surgelées que j'ai légèrement fais décongelées avant de les mixer.
* Passer cette pulpe de framboises au tamis afin de vous débarrasser des petites graines (pas très agréables en bouche). On doit obtenir 250 gr de purée.
* Ajouter le vitpris à cette purée ainsi que le sucre, mélanger et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Porter ensuite à ébullition pendant 5 minutes en remuant.
* Verser dans un moule carré (20x20) recouvert d'un papier sulfurisé et laisser prendre environ 12 heures à température ambiante.
* Découper ensuite les pâtes de fruits et les rouler dans le sucre cristallisé.
Ces pâtes de Fruits sont délicieuses, on retrouve vraiment bien le goût du fruit contrairement à celles du commerce.
Mon petit grain de sel: j'ai trouvé que les pâtes de fruits restaient assez humides,
du coup j'ai laisser sécher de l'autre côté, c'est à dire, une fois les 12 h (pour la prise)
j'ai démoulé et ôté le papier sulfurisé, puis retourné la pâte de façon à faire sécher la face
qui était collée au papier. Ceci dépend sans doute des fruits utilisés (frais ou surgelés).