Petites Bouchées au Citron
Voici ma participation pour cette édition n° 304 pour "Un Tour en Cuisine". J'avais à piocher une recette chez Laure du blog "Popotes et Cocottes" tandis que Crumble26 du blog "J'ai une petite faim" devait venir faire son choix ici même sur mon blog.
J'aime beaucoup les douceurs au citron, je ne pouvais donc pas passer à côté de ces petites bouchées citronnées.
Bouchées au Citron
ingrédients
- 1 Citron
- 80 gr de Beurre fondu
- 90 gr de Sucre en Poudre
- 60 gr de Farine (FarinUp)
- 1 sachet de Levure Chimique
- 1 pincée de Sel
- 3 Blancs d'Oeufs
Préparation:
* Préchauffer le four à 150°C
* Râper le zeste du citron puis presser le jus.
* Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit fondu.
* Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter les zestes et le jus du citron. Mélanger l'ensemble.
* Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporer délicatement dans la préparation précédente.
* Verser la pâte dans des petits moules à muffins ou petites bouchées ou encore mini tartelettes et enfourner pour 10 minutes environ (un peu plus pour moi: 12).
* Une fois la cuisson terminée attendre 1 à 2 minutes avant de démouler.
* Laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster.
* Maintenant, y a plus qu'à...... ;-)
Mon avis:
Ces bouchées sont délicieusement citronnées, facile et rapide à réaliser, elles permettent d'écouler des blancs d'oeufs inutilisés. A refaire sans problème