Petites Bouchées au Citron

Publié le par Nuage de Lait

                        Voici ma participation pour cette édition n° 304 pour "Un Tour en Cuisine". J'avais à piocher une recette chez Laure du blog "Popotes et Cocottes" tandis que Crumble26 du blog "J'ai une petite faim" devait venir faire son choix ici même sur mon blog.

                   J'aime beaucoup les douceurs au citron, je ne pouvais donc pas passer à côté de ces petites bouchées citronnées.

Bouchées au Citron

bouchées au citron  

ingrédients 

- 1 Citron

- 80 gr de Beurre fondu

- 90 gr de Sucre en Poudre

- 60 gr de Farine (FarinUp)

- 1 sachet de Levure Chimique 

- 1 pincée de Sel

- 3 Blancs d'Oeufs

Préparation:

* Préchauffer le four à 150°C

* Râper le zeste du citron puis presser le jus.

* Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit fondu.

* Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter les zestes et le jus du citron. Mélanger l'ensemble.

* Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporer délicatement dans la préparation précédente.

* Verser la pâte dans des petits moules à muffins ou petites bouchées ou encore mini tartelettes et enfourner pour 10 minutes environ (un peu plus pour moi: 12).

* Une fois la cuisson terminée attendre  1 à 2 minutes avant de démouler.

* Laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster.

* Maintenant, y a plus qu'à...... ;-)

bouchées moelleuses citron

Mon avis:

Ces bouchées sont délicieusement citronnées, facile et rapide à réaliser, elles permettent d'écouler des blancs d'oeufs inutilisés. A refaire sans problème 

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S
Bonjour, ici au Québec la levure s appel de la poudre à pâte magic et ce vends en boîte de 250 grammes.<br /> <br /> Est il possible de savoir combien de gramme dans un sachet de levure chimique chez vous.......<br /> <br /> MERCI
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N
Bonjour Sylvie, 1 sachet de levure chimique de la marque Alsa fait 11 gr
T
Bonsoir, j'ai fait cette recette, en l'allégeant un peu, et nous nous sommes régalés !! Merci à vous !! Ces bouchées sont terriblement moelleuses, je n'avais jamais vu ça encore !!! Je réitèrerai sans aucun problème tellement c'est extra ! Je me permettrai de partager votre recette (en y notant votre blog) sur ma page fb et mon blog ( Aux bonheurs culinaires de Tati Cricroux ) .
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C
Je viens de les faire car je suis fan de citron. J'ai eu un souci à la cuisson, certaines bouchées réussies mais d'autres ce sont "creusées". Sinon, très bonnes et surtout hyper moelleuses pour celles réussies. Peut être que je n'ai pas assez bien incorporé les blancs à la préparation mais je les referai sans hésitation. Merci pour le partage.
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N
Merci Chantal pour le partage de votre expérience
S
Ratage total... j'ai pourtant suivi la recette à la lettre
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A
ça a l'ai bien bon !!<br /> Les proportions sont pour combien de bouchées ?
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G
j'adore les commentaires mdr je pense que vu la proportion des blancs en neige c'est normal de mettre un sachet de levure alsa si tu n'as pas aimé la première fois essaie encore lol mais surtout reste polie
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C
Moi aussi elles se sont toutes creusées à la cuisson, on verra le goût à la sortie du four...
N
;-) Geogeo, curieusement, plus de réponse de la part de cette personne Merci pour votre commentaire
G
Ah ! Ah ! .....alors comme ça, mon commentaire n'est pas passé ??????<br /> Bien sûr on ne met que les louanges ......des copines certainement !!!<br /> J'ai relu votre recette = un sachet de levure pour.......60 grammes de farine. L'erreur est énorme et m'a fait RATER CES BOUCHEES. D'habitude 1 sachet de levure fait pour +/- 500 gr. de farine !!!!!<br /> Piètre pâtissière que vous êtes, je vous souhaite néanmoins de bons goûters avec vos flatteuses amies !
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N
J'ai supprimé votre commentaire car je n'apprécie pas votre façon de vous exprimer Il était tout à fait possible de me dire votre ressenti d'une manière plus distinguée.J''accepte les critiques lorsqu'elles sont dites sur un mode de communication et d'échange et non sur le mode agressif. Je vais aller vérifier la recette de base, celle que j'ai prise sur le blog d'une autre blogueuse (cette recette était faite à l'occasion d'un jeu où il fallait piocher une recette chez quelqu'un d'autre. Je me suis peut-^tre trompée en recopiant . Par contre si j'avais remarqué quelque chose de spécial (comme ce goût de levure très prononcé par exemple) , je n'aurais pas partagé cette recette. Voici le lien vers la recette de base , (elle donne les mêmes proportions) http://popotesetcocottes.fr/2013/01/23/bouchees-au-citron/ Par contre quelle levure avez-vous utilisé ? Cordialement
L
C'est au four, ça sent déjà très bon !
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F
Délicieuses, je viens de les terminer, je n'ai pas pu attendre qu'elles refroidissent bien qu'elles n'aient pas grillé comme les tiennes! <br /> J'ai dû laisser 20 minutes au four et celles que j'avais faites en caissettes (moule muffin cartonné avec moule papier à l'intérieur) sont restées moelleuses, à manger à la cuillère, un peu comme une crème épaisse, encore meilleures !!!
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I
Peux-tu me dire exactement avec quelles empreintes, tu as fait ces petites bouchées et le nombre, merci ?
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R
<br /> ooooh je t'en pique 2 ! biz biz<br />
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N
<br /> <br /> Seulement 2?? <br /> <br /> <br /> vas -y sers toi<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Joliment dorées et au citron: comme j'aime!!!<br />
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H
<br /> Le genre de petits trucs à avoir toujours sous la main, ça, en cas d'envie de  sucré subite ! ;o) J'adore le citron et je succombe devant à peu près tout ce qui en contient.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Hélène<br />
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C
<br /> coucou, tu seras à l'honneur dimanche 17 novembre à 15h sur mon blog...<br /> <br /> <br /> Je prends un petit gateau au passage !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée.<br /> Bisous<br />
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N
<br /> <br /> Ok merci , j'irais voir<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Oh, que de belles et délicieuses bouchées!!!<br />
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I
<br /> Je suis fan de citron et c'est malin : j'en gouterais bien là maintenant tout de suite ! Je n'ai plus qu'à faire ta recette d'urgence !<br /> <br /> <br /> amitiés d'Isa-Marie<br />
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N
<br /> <br /> Elles ont eu beaucoup de succès ;-)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Elles ont l'air délicieuses ces bouchées !!! Joli tour :)<br />
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L
<br /> Le facteur m'a porté un gros colis ce matin... Bien entendu je n'ai pu m'empêcher de goûter à la pâte de speculoos que je ne connaissais pas. C'est aussi bon (et dangereux) qu'un pot de Nutella.<br /> Merci mille fois de ce cadeau. La semaine prochaine je t'envoie un petit paquet de spécialités locales... Bises<br />
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N
<br /> <br /> Ouf,il est enfi arrivé,  je suis rassurée ;-) <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Trop petites tes bouchées, hi!!!!!! Bisous<br />
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N
<br /> <br /> Plus grandes, ce ne serait plus des bouchées <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Elles sont bien appétissantes! Merci pour la recette :)<br />
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D
<br /> Elles sont absolument délicieuses ces bouchées !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle après-midi en ce lundi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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S
<br /> j'ai des blancs d'oeufs eu frigo qui attendent d'être utilisé .. chouette idée !<br />
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M
<br /> Oups, je me suis servie, elles étaient trop tentantes!!!<br />
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B
<br /> je garde l'idée pour les prochains blanc!...c'est trop tentant!...<br />
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C
<br /> j'aime bien quand ils sont peits les cakes! <br /> <br /> <br /> tu as fait un beau choix<br />
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L
<br /> Une bonne idée pour l'heure du thé ! Légers et citronnés !<br />
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A
<br /> trèèèèèèèèèès bon choix<br />
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G
<br /> c'est une choix qui a tout pour me plaire!<br />
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C
<br /> je retiens l'idée pour utiliser les blancs d'oeufs , d'autant que je'apprécie beaucoup ce qui est au citron.<br />
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M
<br /> de belles petites bouchées ,miamm,miamm bizzzzzzzz<br />
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