Poêlée d'Ananas aux épices
Cela faisait longtemps que Mr Nuage de Lait ne m'avait pas
apporté un ananas à son retour du marché.
Cette initiative n'était pas anodine, l'objectif étant de lui préparer une
petite douceur comme il les affectionne tant.
Pour changer de ce que je fais habituellement, j'ai choisi
une recette rapide et délicieuse trouvée sur le site "l'Atelier des Chefs".
Poêlée d'Ananas
aux épices
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 Ananas
- 1 Gousse de Vanille (ElVanilllo)
- 150 gr de Sucre Semoule
- 10 gr de Beurre
- 1 Bâton de Cannelle (Etal des Epices)
- 1 Etoile de Badiane
Préparation:
* Couper les extrémitées de l'ananas puis le débarasser de sa peau. Retirer les yeux à l'aide d'un petit couteau pointu.
* Couper l'ananas en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et retirer le coeur à l'aide d'un emporte pièce de dimension adéquat ou d'un couteau. Couper ensuite les tranches en morceaux.
* Fendre la gousse de vanille et prélever les graines avec le plat d'un couteau.
* Dans une poêle suffissement grande, verser le sucre et laisser fondre sans toucher. Lorsqu'il commence à prendre un jolie couleur caramel, mélanger afin de bien faire dissoudre tout le sucre. Ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter le bâton de cannelle et la badiane. Ajouter enfin les morceaux d'ananas, la vanille et laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 mn.
* Dresser dans de petites assiettes creuses ou pourquoi pas des verrines en arrosant de jus de cuisson. Décorer avec des étoiles de badianes *, gousses de vanille * bâtons de cannelle * ect....
* Déguster chaud ou froid.
* lorsque j'utilise dans une recette :bâtons de cannelle, ou étoiles de badiane,
je les conserve après les avoir nettoyés et séchés ainsi je peux m'en servir pour une prochaine déco.
A savoir qu'ils n'ont pas été en bouche ;-)
Je vous rappelle que si vous réalisez une ou plusieurs recettes de mon blog
n'hésitez pas à me faire parvenir le lien vers votre recette et une photo,
je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur lors
d'une prochaine "Mise à l'Honneur"