Poulet au Vinaigre Balsamique (léger)

Publié le par Nuage de Lait

      Samedi dernier j'ai eu envie de ressortir une recette que je faisais
très souvent il y a quelques temps et que j'avais un peu
 reléguée aux oubliettes.
Pourtant cette recette est facile et rapide (tout ce que j'aime)
de plus, mon mari se régale à chaque fois.

Il ne s'agit pas d'une recette Weight-Watchers, j'ai donc
essayé de traduire ce plat en Points WW.
J'espère ne pas avoir fait d'erreur. N'hésitez pas à me signaler
si votre compte ne correspond pas au mien.
merci!

Poulet au Vinaigre Balsamique



Ingrédients
 pour 2 personnes


(4.5 Pts/Personne)

- 2 escalopes de Poulet (200 gr)

- 5 à 6 Champignons de Paris
 coupés en lamelles
(ou +) 

- 1 petit Oignon

- 3 CS de Vinaigre Balsamique

- 4 CS de Crème Fraîche allégée à 15%

- 2 cc d'Huile d'Olive

- Sel et Poivre

Préparation :
* Couper les escalopes de poulet en gros morceaux.
* Eplucher et couper l'oignon en lamelles puis le faire dorer quelques minutes dans une poêle avec l'huile puis ajouter le champignon en lamelles, laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles ne rejetent plus d'eau . Ajouter ensuite les morceaux de poulet, faire dorer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Ajouter alors la crème puis le vinaigre balsamique, laisser chauffer encore un peu. Assaisonner de sel et poivre à votre convenance.
* Déguster chaud avec du riz blanc ou des pâtes

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Commenter cet article

M

nous nous sommes régalés à midi

bises


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B

Ca a l'air délicieux, tout ce que j'aime, poulet, champignon, creme fraîche et j'aime surtout le côté léger, je note ta recette...


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M

Bonsoir, délicieux ce poulet au vinaigre. Recette essayée hier et approuvée à l'unanimité. à faire et à refaire. Merci encore. Excellente soirée.Marie.


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N

Je l'ai fait ce midi: on s'est régalé, c'est vraiment trop bon! merci Jojo pour cette recette! bisous


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M

Bonsoir, je ne dirais qu'un mot, délicieux!!! à faire et à refaire. Au régime moi aussi...Merci encore pour la recette, Marie. (une ch'tie expatriée en bourgogne).


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D

Blogs are so informative where we get lots of information on any topic. Nice job keep it up!!


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B

je manquais justement d'idées pour varier un peu mes préparations de poulet!....merci


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G

Ton plat a l'air très savoureux!


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N

J'ai déjà fait du poulet au vinaigre mais pas balsamique. A tester.
A bientôt.


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C

Une recette qui me convient parfaitement ....bisou


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M

Je ne connaissais pas cette recette, les photos donnent envie !


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A

ca doit etre une super recette de poulet


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N

Je n'ai jamais testé le vinaigre comme ça, ça doit apporté une délicieuse saveur au plat! Je vais devoir tester!


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M

Le poulet au vinaigre est aussi sur ma table de temps en temps ; tu me donnes envie d'en refaire.
bises


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T

Une recette à tester, je n'ai jamais tenté le poulet au vinaigre...


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P

salut Nuage !
le balsamique j'aime bcp quand il cuit il devient sirupeux alors ta recette : adoptée !
et aujourd'hui pourquoi pas de la courge sous une forme peu commune en dessert ? c'est chez moi alors ...à bientôt Pierre


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L

Cette recette me plait beaucoup!


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C

je prends note de cette belle recette! merci


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F

merci pour votre visite.
se poulet me fais trée envie.


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F

FÉLICITATION.
JE VOUS EST MIE DANS MAIS FAVORIS.SUR MON BLOG..
A BIENTÔT


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S

un plat bien alléchant!


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A

ouh! il me plaît bien ton poulet balsamique! il faut que je teste!


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M

Je vois qu'on a toutes les deux adopter la "poulet attitude" !!! Bises !


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A

je note ta version qui me plaît bien une autre façon de manger du poulet
bises


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E

T'aurais pu accommoder cette jolie recette avec du vinaigre de Xérès et relever le Défi Xérès ;)
Bises


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N

Oui oui, tu as raison Edith, je n'y avais même pas pensé
J'ai une recette que j'ai réalisé dimanche dernier pour le défi... enfin j'en ai plusieurs...il va faloir que je fasse un choix
bises
jojo


M

Je te vole cette recette elle me plait beaucoup, pour moi elle serai à 5 pts (escal 2x2.5, huile 2cc=2, 4cs de crème 15% = 3(2cc=0.5 pour 1cs il faut 3cc, là il faut un peu de calcul !) Qu'en
penses tu ? Bises.


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A

humm, j'aime beaucoup ton plat!un délice!bises


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M

Un délice assurément.


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M

Une recette simple mais qui semble délicieuse avec des boucles de pâte.


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C

trop trop bon...je mets dans mes favoris....merci

bisous


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P

J'aime bien une recette WW comme cela! Bises


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A

je note le trait de vinaigre dans la sauce .. ça doit donner une belle saveur à l'ensemble du plat !


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L

Je n'ai jamais fait cette recette mais je pense que très vite elle se retrouvera dans mon assiette !
Bisous à toi !


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M

Trop bonne recette, merci
bisous, Mamouzette


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C

j'ai toujours du vinaigre balsamique à la maison il est trop bon


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C

le poulet doit être très parfumé ainsi...


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Y

j'adore cette recette!! je vais essayer bientôt c'est sûr!


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S

ça donne trop faim ça


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B

Ma foi, ça me plait!


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G

j'adore !!! le vinaigre balsamique fait des miracles en cuisine, mmmmhhhh.....


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D

Ce vinaigre doit bien relever le goût du poulet !
Une recette légère et bien goûteuse !
Bisous et bon mercredi, Doria


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C

Le balsamique dans la sauce doit bien relever le tout avec sa pointe acidulée. ;-)


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K

tu serais pas au régime toi ?! avec toutes ces superbes recettes en tout cas, merci pour le mien ;-)))


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D

cette petite sauce au balsamique hummm pas étonnant que ton mari se régale ;-)
bizzz


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M

Bonjour. si c'est leger!!! je suis preneuse. j'imprime...Merci beaucoup pour la recette. Excellente journée à vous. Marie.


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C

Chez moi aussi j'ai relégué une recette de poulet au vinaigre tout cout aux oubliettes. Tu m' y fais penser.
Le balsamique avec le poulet, le porc : je me demande comment nous avons pu nous en passer, car cela se marie avec énormément de viandes

Bonne journée


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B

Miaaammmmm!!!


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S

très belle recette, j'aime aussi utiliser le vinaigre balsamique. ce midi c'était justement avec des paupiettes de veau. ô plaisir de connaitre ton avis
bise soso


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N

effectivement voici une recette qui met en appétit
nini


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