Purée d'Olives Noires à la Réglisse
L'autre jour je vous proposais une recette de gressins et promettais prochainement un Dip afin d'y faire trempette.
Ici, il s'agit d'une sorte de tapenade d'olives noires qui était suggérée pour accompagner les gressins. Facile à faire et originale avec ce petit goût de réglisse que j'apprécie tant.
Purée d'Olives Noires
à la Réglisse
Ingrédients
pour environ 4 personnes
- 300 gr d'Olives Noires dénoyautées
- 5 CS d'Huile d'Olive
- 1 1/2 cc de Poudre de Réglisse (Ile aux Epices)
- Poivre du Moulin
- Fleur de Sel
Préparation:
* Mixer les olives avec l'huile d'olive et la poudre de réglisse (à vous de voir pour la quantité: pour avoir testé à plusieurs reprises, mon dosage préféré reste la 1/2 cc)
* Poivrer et saler légèrement, mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Personnellement, j'ai choisi de ne pas mixer de trop. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir avec vos gressins.
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