Purée d'Olives Noires à la Réglisse

Publié le par Nuage de Lait

                L'autre jour je vous proposais une recette de gressins et promettais prochainement un Dip afin d'y faire trempette.

                Ici, il s'agit d'une sorte de tapenade d'olives noires qui était suggérée pour accompagner les gressins. Facile à faire et originale avec ce petit goût de réglisse que j'apprécie tant.    

Purée d'Olives Noires

à la Réglisse

Purée d'olives noires à la réglisse

 

Ingrédients

pour environ 4 personnes

- 300 gr d'Olives Noires dénoyautées

- 5 CS d'Huile d'Olive

- 1 1/2 cc de Poudre de Réglisse (Ile aux Epices)

- Poivre du Moulin

- Fleur de Sel

Préparation:

* Mixer les olives avec l'huile d'olive et la poudre de réglisse (à vous de voir pour la quantité: pour avoir testé à plusieurs reprises, mon dosage préféré reste la 1/2 cc) 

* Poivrer et saler légèrement, mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Personnellement, j'ai choisi de ne pas mixer de trop. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir avec vos gressins.

purée d'olives noires réglisse

L'île aux épices (2)

L'ile aux Epices est une boutique en ligne

d'épices, poivres, piments, fruits séchés

et également de thés et d'infusions    

 

Commenter cet article

M

Je ne sais pas si j'oserais la réglisse mais pourquoi pas ! bonne soirée, bises !
Répondre
N


oses oses Maïwenn mais avec un dosage personnalisé 


bises


 



J

Quelle bonne idée cette saveur de réglisse, merci à toi !!!!!! Bises, bon we. Jeanne
Répondre
B

Un mariage bien original d'ingredients auxquels il fallait penser, avec les beaux jours apperemment qui arrivent,à tester!belle soirée.
Répondre
D

oh! quelle bonne idée cette association !!!
Répondre
V

ça change de la tapenade, hi!!! Mais hélas, je ne suis pas fan de réglisse. Alors que mon mari, ouiiiiiiiiiiii! Bisous
Répondre
P

Séduisante cette recette!  


Bonne soirée !
Répondre
A

original avec la réglisse
Répondre
C

Cette touche de réglisse est vraiment étonnante et tentante !
Répondre
L

Là je ne sais pas ! J'hésite !
Répondre
M

ça doit etre exellent avec les gressins humm bizzzzzzz
Répondre
M

Original!!!!!!!!!!
Répondre
V

Tout ça met bien l'eau à la bouche
Je te souhaite une bonne journée.
Valérie.
Répondre
D

Le rajout de de la poudre de réglisse doit sublimer cette purée d'olives noires !


Très bon mercredi,


Bisous, Doria
Répondre
C

A tester!
Répondre
C

Oui c'est une tapenade car tu as ajouté de l'huile. Dans la vallée de la Roya où nous étions en vacances il y a quelques années, il font de la purée d'olives, sans huile d'olives...


La tapenade c'est super bon avec des gressins, alors la tienne avec les tiens...je ne te dis pas !!!!


 


Bisous ma Jojo
Répondre
M

Une association très originale qui me met l'eau à la bouche!!
Répondre