Salade de Tomates et de Fraises à la Fleur d'Oranger
Lorsque j'ai vu cette recette, j'ai immédiatement eu envie de la tester.
J'aime beaucoup préparer la fraise version salée ou avec des ingrédients
plutôt utilisés en plat salé
comme ici avec le Tartare Fraises/Tomates à la Coriandre
Salade Fraises et Mozarella à l'Italienne
Asperges Blanches à la Vinaigrette de Fraises
Tartare Fraise/Betterave au Basilic sur Crème Basilic
ou encore Fraises à la Badiane sur Confit de Fenouil
La recette est tirée du
dernier "Régal" juin/juillet/août
Salade de Tomates et de Fraises
à la Fleur d'Oranger
Ingrédients
pour 2 personnes
- 4 Tomates Grappe Cocktail
- 6 Fraises
- Feuilles d'Oseille Roquette
- Eau de Fleur d'Oranger
- Sauce Soja
- Huile d'Olive (Gusto d'Italia)
- Fleur de Sel (Le Guérandais)
- Poivre du Moulin
Préparation:
* Rincer les feuilles d'oseille roquette et les tomates. Passer les fraises rapidement sous un filet d'eau froide en gardant le pédoncule.
* Couper la moitié des tomates et des fraises en très fines lamelles tel un carpaccio. Réserver. Couper le reste des fraises et tomates en quartiers.
* Sur 2 assiettes de service, répartir d'un côté les tranches de tomates et fraises en les intercalant et l'autre côté les quartiers.
* Décorer avec deux trois feuilles d'oseille roquette et verser délicatement un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de fleur d'oranger. Ajouter quelques gouttes de sauce soja.
* Déposer sur chaque assiette une petite cuillerée à café de fleur de sel et poivrer généreusement.
* Servir bien frais.