Yaourts aux Chamonix Orange
Les yaourts, je les préfère "fait maison", j'en fais assez souvent et j'aime varier les parfums même si au final ce sont les natures qui ont ma préférence.
Cette fois, l'idée est venue du blog de Cojocano qui elle-même l'avait trouvée chez Chef Valou. Adolescente j'adorais les chamonix orange et j'ai tout de suite imaginé cette saveur dans un yaourt. J'ai juste adapté la recette à ma façon habituelle de faire les yaourts. J'utilise le lait concentré celui-ci permet d'obtenir des yaourts plus fermes.
Yaourts
aux Chamonix Orange
ingrédients
pour 7 Yaourts
- 1 boîte de Chamonix Orange
- 70 cl de Lait demi-écrémé
- 30 cl de Lait Concentré Sucré
- 1 Yaourt Nature
- 4 CS de Lait en Poudre allégé
Préparation:
* Faire chauffer le lait avec les chamonix orange (en réserver 3 à 4 pour accompagner les yaourts au moment de les déguster. Facultatif.) Mixer l'ensemble et ajouter le lait concentré sucré. Bien mélanger et laisser tiédir.
* Dans un bol mélanger le yaourt nature avec le lait en poudre. Ajouter un peu de lait aromatisé aux chamonix orange, mélanger et ajouter à nouveau un peu de lait aromatisé, mélanger à nouveau et ajouter enfin cette préparation au restant du lait. Bien remuer l'ensemble.
* Remplir les pots de yaourts et programmer votre yaourtière pour 8 h à 9h.
* Laisser ensuite refroidir puis réserver au réfrigérateur pour 2 h minimum avant de les déguster.
* Au moment de consommer ajouter un demi chamonix sur chaque yaourt et plonger votre cuillère ..... c'est délicieux!!!!
Pour d'autres yaourts gourmands c'est ICI
J'ai ajouté un biscuit entier sur le dessus de mon yaourt mais celui-ci n'est pas du tout indispensable.