Curd à l'Orange Sanguine

Publié le par Nuage de Lait

Vous l'avez compris, j'adore les agrumes et actuellement je profite un maximum des oranges sanguines. Question goût, elles ne sont pas bien différentes de l'orange classique juste peut-être un peu plus acide et encore .... pas systématiquement.

Ce que j'aime surtout avec l'orange sanguine, c'est la couleur de sa chair. Tranchée en en carpaccio elle offre la possibilité d'une jolie déco pour un gâteau ou un cake et sublime une salade d'oranges par exemple.

Je fais régulièrement du Lemon Curd, afin d'en garnir des fonds de tartelettes; accompagner des crêpes...... ou encore pour la réalisation d'un cheesecake au citron ect ect.....cette fois, j'ai voulu tenter une version à l'orange sanguine qui ne m'a pas du tout déçue, bien au contraire.

Curd

à l'Orange Sanguine

 

Curd à l'Orange Sanguine

Ingrédients 

pour  1 pot de environ 300 gr

- le Jus de 2 Oranges Sanguines

- le Zeste d'1 Orange Sanguine Bio

- 5 Jaunes d'Oeufs

- 120 gr de Sucre en poudre

- 75 gr de Beurre

Préparation:

* Mettre le jus des 2 oranges dans une casserole, ajouter le sucre en poudre et le zeste.

* Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger.

* Cuire à feu doux pendant environ 10 mn tout en fouettant jusqu'à obtenir une crème épaisse. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

* Verser immédiatement dans un pot stérilisé. Fermer le couvercle et retourner le pot jusqu'à total refroidissement. 

* Réserver au réfrigérateur.

Curd à l'Orange Sanguine

Que faire avec un Curd d'Orange? garnir éventuellement des coques de macarons ou des crêpes, des gaufres, des fonds de tarte.... ou encore à tartiner une brioche ...... 

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Publié dans confiture, Curd, tartinade, Orange

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Maiwenn 18/03/2014 21:17

Ca doit être divin d'y plonger sa cuiller ! bonne soirée, bises !

babakitchen 14/03/2014 12:12

j'aime aussi bcp les oranges sanguines, je penserais au curd la prochaine fois
bises

Miss Diane 13/03/2014 03:45

Oh la la, tu me prends vraiment par les sentiments, moi qui adore tous les curds!

ysa 12/03/2014 15:34

Je ne savais même pas que ça existait ce truc là.... ça doit être drôlement bon....

Nuage de Lait 12/03/2014 17:39

haa bein ça alors?? ;-)
ouiiiiii c'est boooooooon!!!!!!
bisoux

Christiane 12/03/2014 10:59

J'ai trouvé les oranges sanguines bio ce matin et je viens de terminer votre recette.
Le résultat me semble super et maintenant j'ai un joli pot de confiture rempli d'une délicieuse crème, je n'ai pas résisté à la tentation, je l'avoue.....j'ai goûté !
Merci, bonne journée et amitiés

Nuage de Lait 12/03/2014 17:44

super Christiane
en plus ce n'est pas évident de trouver des oranges sanguines bio
j'espère que le goût de ce curd à l'orange vous a plu ;-)
cordialement

nicole passions 11/03/2014 19:37

trop bon et il est vrai que je le fais surtout au citron. A essayer cette jolie recette....Belle soirée

Doria 11/03/2014 19:05

Ce curd à l"orange sanguine doit être bien bon sur du bon pain de campagne ! Une bonne recette !
Bisous, Doria

Isa-Marie 11/03/2014 18:03

Hum un délice !

Lamia Maimouni 11/03/2014 12:18

Salam Alikoum, bonjour

Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

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Cordialement,
Lamia
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afaurore 11/03/2014 11:47

bonne idée aussi avec de l'orange sanguine

Miechambo 11/03/2014 11:32

J'adore les agrumes et les oranges sanguines en particulier. Cette année j'ai eu l'occasion d'en cueillir dans un jardin, des bio de chez bio !, et nous en avons bien profité. Tu oublies de dire comment déguster le curd oranges sanguines : à la petite cuillère ..... oui, oui je fais ça moi ;o))
Bises à vous deux
Michèle

lapopottealolo 11/03/2014 09:50

hum, c'est une belle idée savoureuse et gourmande !

michelle 11/03/2014 08:51

J'aime beaucoup les oranges sanguines, j'ai aussi une recette de curd a publier, c'est vraiment excellent, bonne journée Joelle,bisous

Anne Legoupil 11/03/2014 08:39

Hum çà donne envie d'en faire...

Michèle 11/03/2014 07:29

Un régal à n'en pas douter!!! Bisous jojo

Vanille 10/03/2014 23:52

Un vrai curd au oeufs et au beurre comme j'aime. Il me reste 2 tarocco, c'est parfait ! Bises

prici 10/03/2014 23:11

Très sympa ton curd! Il doit être délicieux!!!

Isabelle 10/03/2014 22:45

c une bonne idée à l'orange sanguine et coincidence, je dois publier un curd de citron sans beurre bientot ( j'ai un souci de blog suite a une mise à jour , ma liste d'abonnées à disparut, j'attends mon administrateur de fils qui est en Suede pour "reparer"

mamimijane 10/03/2014 22:40

ça doit etre délicieux bonne soirée bizzzz