Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

Publié le par Nuage de Lait

Lorsque l'on goûte aux biscuits apéritif maison, ceux du commerce nous semblent bien insipides, souvent très salés et avec un petit quelque chose de "pas naturel".

Facile à réaliser, ne nous en privons pas, ces crackers peuvent se décliner en fonction de vos goûts et envies du moment.

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

 Crackers 

à l'Huile d'Olive, Ail

& Romarin

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

Ingrédients

- 125 gr de Farine T 55

- 25 gr d'Huile d'Olive "Goût Intense" (    )

- 1 CS bombée de Parmesan

- 1 belle branche de Romarin 

- 1 belle Gousse d'Ail ou 2 petites

- une grosse pincée de Sel 

- 80 gr de Crème Liquide entière

Préparation:

* Laver la branche de romarin sous l'eau froide et la sécher. Tenir la branche d'une main par le haut et tirer (avec l'autre main) et faire glisser vos doigts le long de la branche (à rebrousse poil) les aiguilles de romarin et les tailler finement à l'aide d'un bon couteau. Réserver.

 

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

* Dans le bol d'un robot ou à défaut dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel, le parmesan, le romarin coupé finement, l'huile d'olive et l'ail passé au presse ail. Vous allez obtenir dans un premier temps une sorte de sable fin.  

* Ajouter progressivement la crème liquide et continuer mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne soit pas collante et qui se tienne (qui ne s'effrite pas).

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

* Préchauffer le four à 180 °C

* Etaler au rouleau à pâtisserie la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 2 mm , enlever la première feuille de papier (celle de la surface) et à l'aide d'une roulette à pizza découper vos biscuits de la forme souhaiter ou encore découper ou plutôt réaliser des empreintes dans votre pâte à l'aide de l'emporte pièce de votre choix. (Il est important de laisser les formes de biscuits sur la feuille de papier sulfurisé, l'épaisseur étant très fine, la pâte risque de se déformer lors de la manipulation).

 

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

* Glisser la feuille de papier sulfurisé avec les formes de pâte sur une grille de cuisson ou plaque à pâtisserie, saupoudre le dessus avec un peu de fleur de sel et enfourner pour 10 à 12 minutes (+ ou - en fonction de votre four).

* Sortir du four et décoller délicatement les biscuits apéritif pour les laisser refroidir sur une grille jusqu'à total refroidissement.

* A croquer seul ou accopagner d'une tartinade ou de rillettes maison.

Crackers Maison à l'Huile d'Olive, Ail et Romarin (sans oeuf)

d'autres idées à déguster à l'apéro (biscuits et tartinades entre autre) 

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Evelyne GD 23/08/2017 13:55

Oh la la ! Une recette facile et très appétissante que j'essaierais bien ! Miam !

cakemabrouk recettes gourmandes 12/08/2017 18:27

Miaamm je vais bientôt tester une recette salée!

Berilune 27/07/2017 14:37

Bonjour! Ces biscuits apéritif ont l'air succulents! Se conservent-ils au moins 1 semaine ou faut-il les consommer tout de suite?

Nuage de Lait 27/07/2017 18:25

Bonjour Berilune, pour être franche avec vous, je n'ai jamais testé la conservation une semaine ; ils partent assez vite mais je pense que conservés dans une boite hermétique comme pour d'autres biscuits ou encore mieux sous vide cela devrait ^tre possible tout du moins 2 ou 3 jours. Si vous testez la cnservation je serais ravie de connaître le résultat .

Lybidule 15/08/2016 22:16

Un délice, j'en ai fait aussi avec une variante : en y ajoutant des graines.
Graines de courges, cumin, fenugrec, lin, ...
Au moins on sait ce qu'on y met. Ils croustillent tres bien.
Merci

Nuage de Lait 16/08/2016 08:53

Merci pour votre retour sur cette recette Lybidule En effet, ils ont beaucoup de succès et ils se déclinent aisément avec d'autres ingrédients comme les graines , herbes et épices Merci Pour votre passage sur mes pages Cordialement

Mich. 16/06/2016 17:48

Merci pour la recette, je viens de la partager sur mon blog.

Françoise G 30/12/2014 17:34

C'est sur, je n'achèterai plus de crackers. Ceux-ci, à peine sortis du four, font déjà un régal.
J'espère qu'il en restera encore demain pour mes invités du 31....
merci beaucoup

loopy 25/10/2014 16:39

recette super facile j'ai mis des herbes de provence à la place du romain un régal rien à voir avec ceux du commerce!

lizagrèce 30/08/2014 15:33

Magnifique ! Croustillants dorés parfumés !

Nathalie 27/08/2014 07:41

Voilà une belle recette!! On a envie de tous les manger ces crackers tellement ils sont beaux! Bonne journée

Michèle 24/08/2014 18:45

Tout pour me plaire!!!

Céline 24/08/2014 16:12

Merci pour cette recette, je viens de tester et c'est un réel délice !
Super facile à préparer et extra à déguster !

choupette88 24/08/2014 13:14

Hum...leur huile et très bonne !
bon dimanche à toi
bisousssss

Roseline 24/08/2014 12:55

Il faudra que j'essaie ta version, elle me plait bien ;-)
Bisous

Choupette 23/08/2014 15:21

Tu as raison ceux faits maison sont incomparables, j'ai testé une recette différente il y a déjà un bon moment et il n'y a pas photo, de toute façon je n'en achète plus du commerce.

michelle 22/08/2014 14:20

Trop bons tes crackers maison, j'adore, bonne journée

cuillère gourmande 22/08/2014 07:37

Ils sont magnifiques !!! c'est à quelle heure l'apéro ? bises

Ninine albi 21/08/2014 16:31

j'ai l'habitude d'en faire pour l'apéritif, et c'est vrai qu'ils n'ont rien à voir avec ceux du commerce.....
d'autant lorsqu'il faut faire attention au sel et puis l'odeur quand on les pose sur la table .....
HUMMMMMM!!!!!!! GOOD GOOD GOOD...... :) :)
je vais essayer les tiens pour changer, au romarin je n' en ai jamais fait..... MERCI.....

Lavande 21/08/2014 16:30

Merci pour cette belle recette!

Doria 21/08/2014 10:58

Excellents tes Crackers maison pour l'apéro !
Une belle recette à retenir !
Bisous, Doria

LadyMilonguera 21/08/2014 08:14

Ces crackers ont du avoir du succès !

Miss Diane 21/08/2014 05:00

Ils nous mettent drôlement en appétit ces craquelins! Une belle réussite de ta part. :-)

Cooking Julia 20/08/2014 23:55

Qu'ils sont beaux ces crackers ! Très bonne recette !

Miechambo 20/08/2014 23:31

Malgré l'heure tardive je t'en piquerais bien un ou deux !!
Ça parait effectivement très facile à faire et en plus j'ai tout ce qu'il faut. Je m'y mets dès demain. Je n'aime pas ceux du commerce et je n'en achète pratiquement jamais mais là je pense que nous allons adorer.
Bises à vous deux
MIE

jackie 20/08/2014 23:30

Fait maison c'est top. Je note ta recette. Je fais déjà des sablés salés. Ces petits crackers me tente bien. Des bisous

Cathy Gevaert 20/08/2014 23:11

Bien appétissants ces crackers et simple à faire. Merci Joëlle

Val 20/08/2014 23:10

Comme d'habitude....dans mes favoris, à tester très vite! Bisous

mamimijane 20/08/2014 23:06

oh les bons craskers,
bravo pour cette belle recette ,
bonne soirée bizzzzz