Brownie Cheesecake aux Framboises selon Trish Deseine

Publié le par Nuage de Lait

Envie de brownie ou de cheesecake ? le choix est parfois difficile non? je vous propose un, 2 en 1 de cette façon, plus besoin de choisir.

J'avais déjà, à maintes reprises aperçu sur pinterest (entre autre) mais aussi sur certains blogs de cuisine, différentes version de Brownie Cheesecake ainsi que la recette de Trish Deseine aux framboises sur Elle à Table . Lorsque Chantal du blog "assiettes gourmandes" a posté sa recette j'ai succombé à l'irrésistible envie d'y goûter. Il fallait donc que je le fasse et vite.

Brownie Cheesecake

aux Framboises

(Trish Deseine)

Brownie Cheesecake aux Framboises selon Trish Deseine

Ingrédients

pour un moule de 22 cm de côté

- 200 gr de Framboises

pour le brownie:

- 200 gr de Chocolat Noir (70% cacao pour moi)

- 200 gr de Beurre doux pommade

- 250 gr de Sucre en poudre

- 3 Oeufs

- 100 gr de Farine tamisée

pour le cheesecake:

- 400 gr de Philadelphia nature

- 2 Oeufs

- 150 gr de Sucre

- 1 Gousse de Vanille 1 cc d'Extrait de Vanille

Préparation:

le brownie:

* Hacher le chocolat grossièrement et le faire fondre au bain-marie.

* Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'ensemble blanchisse et ajouter les oeufs 1 à 1 tout en continuant de fouetter.

* Ajouter le chocolat fondu, mélanger puis incorporer la farine.

* Verser la préparation dans un moule carré si possible (j'ai utilisé le moule tablette Demarle) et penser à chemiser votre moule (s'il n'est pas en silicone) d'un papier cuisson. Réserver le temps de préparer le cheesecake. 

* Préchauffer le four à 170°C

préparation du cheesecake:

* Fouetter le sucre avec les oeufs restants et ajouter le philadelphia et l'extrait de vanille ou les graines de vanille si vous avez choisi d'utiliser une gousse.

* Verser et étaler cette préparation sur la préparation chocolatée précédente.

* A l'aide d'un pique en bois, tracer des 8 dans les deux pâtes afin d'obtenir un effet marbré.

* Répartir une partie de framboises (environ 150 gr) en les enfonçant plus ou moins profond dans la pâte puis enfourner pour 40 à 45 minutes.

* A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

* Le gâteau totalement refroidi, découper des parts carrées ou rectangulaires.

Brownie Cheesecake aux Framboises selon Trish Deseine

* Disposer sur chaque part une framboise et décorer selon votre goût en y ajoutant par exemple un voile de sucre glace, quelques feuilles de menthe ect.......

Brownie Cheesecake aux Framboises selon Trish DeseineBrownie Cheesecake aux Framboises selon Trish Deseine
Brownie Cheesecake aux Framboises selon Trish Deseine
Brownie Cheesecake aux Framboises selon Trish Deseine

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Val 25/05/2015 11:30

whaou !!! ce dessert a eu un vrai succès !! tout est trop bon et en plus avec la subtilité des framboises, vraiment trop miam !!!!
je le refait samedi pour mes invités
merci beaucoup pour le partage
bizzs
Val

michelle 22/05/2015 09:47

Un delicieux dessert Jojo, tes photos font saliver. Tres tentant, je garde ta recette sous le coude, bon vendredi

Chantal 19/05/2015 10:53

Superbes photos... et surtout ravie que tu aies aimé ;-)

Isa-Marie 19/05/2015 07:24

Oh le délice !

wattoote 18/05/2015 20:13

ce cheesecake est bien gourmand

Val 18/05/2015 13:17

C'est le genre de dessert que j'affectionne, surtout à dévorer, hi! Mes 2 péchés mignon! chocolat et framboise! Bisous

Marie 18/05/2015 06:41

hum, une recette bien gourmande pour bien démarrer la journée. C'est fou comme les recettes de Trish Deseine ont toujours du succès!

Maiwenn 17/05/2015 17:16

Il a l'air délicieux et les photos de coupe sont très jolies ! bonne fin de week-end !

Michèle 16/05/2015 08:26

Un régal, je confirme! Bisous Jojo

les filles à table 15/05/2015 17:11

Un dessert super gourmand !! L'alliance chocolat framboise, j'adore, mais ce mélange brownie cheesecake, ce doit être très très bon !!!

Babeth De Lille 15/05/2015 14:59

j'en ferais bien mon petit goûter!...

lolo 15/05/2015 13:42

hum, c'est une jolie version gourmande !

mamimijane 15/05/2015 12:53

quel beau dessert gourmand!
bonne journée bizzzzzz