Amandes Grillées au Sirop d'Erable, Tamari et Paprika Fumé pour l'apéritif

Publié le par Nuage de Lait

 J'aime beaucoup les amandes, j'en grignotte régulièrement pour combler un petit creux par exemple elles sont très rassasiantes . Je les mange le plus souvent "natures" et les achète de préférence Bio avec la peau. Celle-ci est riche en antioxydants et aurait des propriétés anti-inflamatoires et anti-cancérigènes.  

Aujourd'hui je vous propose de grignotter les amandes à l'apéro avec cette idée trouvée dans le livre "Toute la Cuisine Végétarienne" aux Editions Solar.  Cette recette est toute simple, rapide à faire et peut se décliner en fonction de vos envies ou de vos préférences. Afin d'obtenir des amandes goût "fumé" comme dans le commerce j'ai utilisé le paprika fumé à la place du paprika classique. Vraiment excellentes ces amandes, attention, elles deviennent très vite addictives. 

Amandes Grillées au Sirop d'Erable, Tamari et Paprika Fumé pour l'apéritif

Amandes Grillées

pour l'apéritif

Amandes Grillées au Sirop d'Erable, Tamari et Paprika Fumé pour l'apéritif

Ingrédients 

pour environ 4 personnes

- 100 à 150 gr d'Amandes entières Bio (avec la peau)
- 1 CS de Sirop d'Erable
- 1 CS de Tamari (ou sauce soja)
- 1/4 cc de Curcuma 
- 1/4  1/2 cc de Paprika (fumé pour moi)
- 1 pincée de Poivre Noir 
- Fleur de Sel (facultatif)

préparation:

* Préchauffez le four à 180°C 
* Dans un bol mélangez les amandes avec le sirop d'érable, le tamari, le curcuma, et le paprika ainsi que le poivre si vous avez choisi d'en ajouter. Remuez de façon à bien enrober chaque amande.
* Répartir les amandes sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé en évitant que celles-ci se chevauchent. Enfournez pour 5 minutes. Hors du feu ajoutez éventuellement un peu  de fleur de sel.

* Laissez refroidir avant de déguster.

Amandes Grillées au Sirop d'Erable, Tamari et Paprika Fumé pour l'apéritif
Amandes Grillées au Sirop d'Erable, Tamari et Paprika Fumé pour l'apéritif

Vous pouvez bien sûr opter pour d'autres épices comme par exemple du curry ou du cumin...... ou encore utiliser des herbes aromatiques (thym, romarin .......) 

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Poire et Cactus 17/02/2018 10:26

Chouette idée de recette pour les apéros !! Excellent week-end :D

merveille 07/02/2018 21:05

merci pour la recette

Val 06/02/2018 20:30

Ohhhhh, je vais regarder ds mon placard s'il me reste des amandes. Je sens que je vais m'en faire une bonne poêlée! Bisous

Mélina 05/02/2018 17:25

Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. Vous pouvez visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises

Angeline 03/02/2018 18:19

j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt.

En route Simone 03/02/2018 08:33

Et bé ma Jojo, ça j'en testerai bien. C'est du bon grignotage et ça à l'air rapide et fastoche.

Bisous

Nuage de Lait 03/02/2018 09:45

oui oui tout ça, rapide, fastoche et déclinable ;-)

guy59600 02/02/2018 17:44

jolie idée pour accompagner l'apéro
excellent après-midi bises

mamimijane 02/02/2018 13:04

c'est très bon au gout et aussi pour la santé.
bonne journée bizz

lespetitsplatsdeBéa 02/02/2018 10:18

on pourrait devenir addict de ce genre de petites choses à croquer bisou

Sarah 01/02/2018 23:47

Coucou,

Miam, une belle recette !

Sarah, http://www.sarahmodeee.fr

Isa Marie 01/02/2018 22:51

Elles doivent être délicieuses !