Sauce au Porto Gingembre et Raisins Secs

Publié le par Nuage de Lait

C'est en cherchant une idée pour accompagner les cailles de notre repas dominical que j'ai eu envie de tester cette recette de sauce au porto et gingembre trouvée sur le site Cuisine Actuelle .

Je n'ai pas respecté la recette à la lettre , j'ai trouvé que la quantité de raisins secs était bien trop importante, j'ai donc adapté selon mon .....feeling.  

Sauce au Porto Gingembre et Raisins Secs

Sauce au Porto 

Gingembre et Raisins Secs 

pour environ 4 personnes
- Porto rouge 40 cl
- 3 cm de Gingembre frais 
- 150 gr de Raisins Secs (+ ou -)
- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:
* Dans un grand bol versez le porto sur les raisins secs et ajoutez le gingembre râpé. Mélangez et laissez macérer durant une nuit ou plusieurs heures. 
* Portez l'ensemble à ébullition puis laissez frémir environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu (attention de ne pas laissez caraméliser). Ajoutez si nécessaire un peu d'eau ou bouillon de volaille. Salez et poivrez.  
* Servir cette sauce chaude ou froide. 

J'ai donc testé cette sauce avec des cailles mais je me la réserve pour d'autres occasions wink  

Sauce au Porto Gingembre et Raisins Secs
Sauce au Porto Gingembre et Raisins Secs Sauce au Porto Gingembre et Raisins Secs

Commenter cet article

guy59600 05/12/2018 18:35

une superbe sauce ça doit être parfait avec du gibier
excellente soirée bisous

Val 04/12/2018 07:33

Tu as très bien sublimé tes cailles. J'aime bp, bisous

lolo 03/12/2018 13:56

hum, belle idée pleine de gourmandise et savoureuse !

mamie caillou 02/12/2018 23:07

je gouterai volontiers à cette sauce savoureuse !

mamimijane 02/12/2018 22:47

cette sauce doit être délicieuse et devrait bien accompagnée du gibier.
bonne nuit bizzzz

Nuage de Lait 02/12/2018 23:06

oui bien sûr mamimijane ;-)