Glace à la Fraise au Fromage Blanc sans oeuf

Publié le par Nuage de Lait

                      J'aime les glaces et les sorbets, j'aime les faire aussi mais en regardant mon index Glaces et Sorbets je me suis rendue compte que je n'avais encore jamais posté de glace à la fraise. 

                  Aujourd'hui, je vous propose une glace sans base de crème anglaise, c'est à dire, sans oeuf. Sympa en cas d'intolérance à l'oeuf non? Il s'agit d'une glace à base de fromage blanc trouvé sur le site Chef Simon. Une glace qui se situe entre le sorbet et la crème glacée.

Glace à la Fraise

et au Fromage Blanc

Glace Fraises au fromage Blanc

Ingrédients

- 250 gr de Fraises 

- 250 gr de Fromage Blanc 20 ou 40 % MG

- 1 cc de stabilisateur pour sorbets et glaces Demarle (facultatif)

ou 1 blanc d'oeuf

pour le sirop:

- 100 gr d'Eau

- 150 gr de Sucre en Poudre

- 1 Filet de Citron 

Préparation:

Préparer le sirop:

* Porter à ébullition l'eau avec le sucre et le jus de citron et laisser chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Laisser sur le feu quelques minutes puis refroidir complètement.

Préparation des Fraises:

* Laver rapidement les fraises sous l'eau froide. Sécher les délicatement, les équeuter et les couper en 4.

* Mixer les fraises sans excès et verser dans le sirop refroidi ainsi que le stabilisant ou le blanc d'oeug à pein battu à la fourchette. Mélanger. 

* Ajouter cette préparation au fromage blanc et mélanger afin de bien amalgamer l'ensemble.

* Verser en sorbetière et laisser prendre le temps nécessaire.

* A déguster immédiatement ou réserver dans un bac à glace au congélateur pour une dégustation ultérieure.

Glace aux Fraises et Fromage Blanc 

Pour d'autres Glaces, Sorbets

ou Desserts Glacés, c'est ICI

Publié dans Glaces & Sorbets

Commenter cet article

gourmandelise 31/05/2013 22:13


Très tentante ta glace avec les fraises!


Pour le dessert c'est parfait! !

Val 22/05/2013 20:46


Bon, on va attendre un peu avant de les faire, hein? J'aime bp des contenants! Bisous

Nuage de Lait 22/05/2013 20:50



je crois qu'on peut encore attendre un moment, d'ici là, il n'y aura plus de fraises mdr


bises



Michael 22/05/2013 15:22


Il fait encore un peu trop froid en auvergne pour manger des glaces mais merci pour la recette :)

Francoise 21/05/2013 15:41


Je succombe car je suis amatrice de glaces et notamment à la fraise. Un souvenir d'enfance - qui remonte donc à loin ;-) - d'un jardin qui débordait de fraises et de ma mère qui transformait les
énormes bassines en succulentes glaces ! Je t'embrasse bien fort, Françoise

Mapopotte 20/05/2013 18:57


elle est vraiment superbe et très appétissante

lebon pequery françoise 20/05/2013 11:37


Intérressante cette recette et en plus gorgée de soleil!alors je suis preneuse!


Bonne journée!

Nuage de Lait 20/05/2013 11:42



Bonne jounrée Françoise


bises



Cocopassions 20/05/2013 11:32


brrrr, tu me donnes froid dans le dos !!! mdr


Tu arrives à en manger avec ce temps ? Ici, c'est à un point qu'hier j'ai fait une goulache ;-)


 


Bisous


 


 

Nuage de Lait 20/05/2013 11:40



pa sde saison pour manger des glaces , et puis hier, il faisait si bon....  contrairement à aujourd'hui, .....
pluie et tristounet


bisoux



Pascale (Snapulk) 20/05/2013 11:05


Elle fait très envie! Et je crois qu'on est tous d'accord pour se dire qu'on a hâte de la déguster au soleil! :)

Nuage de Lait 20/05/2013 11:06



Hé oui mais, moi, je n'attends pas le soleil pour manger des glaces 


bises



Doria 20/05/2013 10:43


Quelle superbe glace ! J'arrive de suite !


Bon lundi,


Bisous, Doria

Maiwenn 20/05/2013 09:32


Voilà qui est fort sympathique. Dommage que le temps se prête plus aux chocolat chauds ! bonne journée, bises !

lizagrèce 19/05/2013 20:03


Cela me donne envie mais je n'ai pas de sorbetière

miminecuisine 19/05/2013 20:01


Slurp!!! slurp!!!!  je m'en lèche les babines!!!!!!!!

Colinette 19/05/2013 19:40


alors tu es comme mon mari !! lui aussi c'est toute l'année.;


 hier nous avons eu du soleil.. mais c'est fini

Nuage de Lait 19/05/2013 19:57



Beau temps aujourd'hui.. 



Colinette 19/05/2013 19:00


Parfait pour les beaux jours; c'est pas pour moi alors!! il pleut a verse.. encore 


je vais aussi souvent chez chef Simon


Les recettes y sont bien expliquées, avec tuto la plupart du temps   

Nuage de Lait 19/05/2013 19:14



beau temps ici, avec pas mal de vent mais soleil


il était prévu pluie ++++ alors on se contente du peu que la nature peut nous offrir


pour ma part, je n'attends pas les chaleurs pour manger des glaces 


bises


jojo



afaurore 19/05/2013 18:17


il ne manque que le soleil pour la dévorer

Nuage de Lait 19/05/2013 19:15



pas besoin de soleil juste de bonnes fraises bien sucrées 


bises


 



mamimijane 19/05/2013 17:14


ce sorbet me plait beaucoup et tu as de jolies verrines bizzzzz

farah 19/05/2013 17:12

un régal,trés gourmande coupe. bises