Mini Mendiants Chocolat Menthe ou pointe de Wasabi

Publié le par Nuage de Lait

                   A l'approche de Noël, j'ai pour habitude de réaliser quelques gourmandises dernièrement, le fameux nougat au chocolat et figues séchées ICI de Christelle Brua du Pré Catelan) mais ce que je prépare le plus souvent et qui est d'une simplicité extrême ce sont des Mendiants. En effet, rien de plus simple.....

               J'ai souhaité cette année varier les saveurs et pour cela, j'ai utilisé du Chocolat à la Menthe de chez Lindt et j'ai eu envie de goûter leur nouveauté : le Chocolat à la pointe de Wasabi. 

Mini Mendiants

Chocolat à la Menthe

mini mendiants

Ingrédients

- 2 (2x100 gr) tablettes de Chocolat à la Menthe (Lindt ou autre)

- Quelques Oranges Confites 

- Amandes entières émondées

- Cerneaux de Noix 

- Canneberges séchées

Préparation:

mini mendiants chocolat menthe* Faire fondre au bain-marie le chocolat. Une fois le chocolat fondu, lisser avec une spatule et laisser le tiédir (en remuant régulièrement) de façon à ce qu'il ne soit pas trop liquide.

* Verser le chocolat fondu dans une poche à douille (facultatif)  et dresser des petits tas de chocolat sur une feuille de papaier cuisson posée sur une plaque. A défaut de poche à douille, dresser vos tas de chocolat  à l'aide d'une cuillère à café et avec le dos de celle-ci étaler un peu.

* Déposer un morceau de noix, une amande coupée en deux dans le sens de l'épaisseur, un morceau d'orange confite et une canneberge.

* Laisser refroidir dans une pièce fraîche plusieurs heures avant de les décoller.

mini mendiants

 

 

Mini Mendiants Chocolat

Pointe de Wasabi

mendiants

Ingrédients

- 2 (2x100 gr) tablettes de Chocolat pointe de Wasabi (Lindt)

- Noisettes

- Pistaches émondées non salées

- Raisins Secs

Préparation:

* Procéder de la même façon que pour la version à la menthe.

mini mendiants

(j'ai dressé mon chocolat fondu sur une feuille de transfert acheté chez Cook Shop)


mini mendiants

Vous pouvez bien sûr varier la garniture de vos mendiants

en fonctions de vos goûts (fraises séchées, pignons de pin, noix de cajou ect .......) 

Rien ne vous empêche de préparer ces mendiants avec du chocolat noir nature ou

au parfum de votre choix: cannelle; pointe de sel; café; caramel; noix de coco... 

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Colinette 23/12/2012 08:17


oh ils sont géants!! je n'ai jamais pensé a en faire sur des feuilles transfert!! l'idée est géniale!!

ManueB 22/12/2012 16:26

j'adore avec les fruits secs, miamm bonnes fêtes de fin d'année !! biz manue :)))))))))

Val 22/12/2012 13:56


Punaise, décorés recto verso, c'est la grande classe! Bisous

mamimijane 21/12/2012 16:42


tres jolis ces mendiants ,miam,miam,


enfin ça marche ,je n'arrivais pas à enregistrer bizzz

Isa-Marie 21/12/2012 13:22


Ils sont superbes ! Je ne connais pas ce chocolat au wasabi et n'ai encore jamais utilisé les feuilles de transfert et tu me donnes très envie d'essayer lorsque mes loulous de petits neveux vont
venir ca va énormément leur plaire !


Amitiés d'isa-Marie

Nuage de Lait 21/12/2012 21:12



Je trouve sympa les feuilles de transferts, cela permet de "finir le produit"


bises


 



LadyMilonguera 21/12/2012 11:55


Ils sont bien sympa ces petits mendiants...

Salles de Fitness Saint-Paul 21/12/2012 11:16


Le mélange Chocolat Menthe toujours aussi efficace.


Bonnes fêtes !

Françoise 21/12/2012 09:07


Absolument sublimes et j'adore l'idée du chocolat à la menthe comme base. je te souhaite un joyeux Noël et une excellente fin d'année, je t'embrasse très fort, Françoise

laetitialily 21/12/2012 08:48


Ils sont vraiment très jolis!

Choupette 21/12/2012 08:30


C'est fou tous les parfums qu'ils peuvent faire maintenant pour les chocolats.

Nuage de Lait 21/12/2012 21:13



Ouiiiiii, bien qu'il soit possible de le faire soi-même, mais ça donne des idées


bises


 



lizaegina 21/12/2012 08:19


Cela me met l'eau à la bouche !

carvalho maria 21/12/2012 00:54


J'adore ces petits chocolats avec des fruits, ils sont bien gourmands!


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Bonne nuit Jojo bises;-)*maria

Miechambo 20/12/2012 23:54


Des petites douceurs auxquelles la chocomaniaque que je suis ne peut résister ! ;o)) Tes photos sont superbes !


Bises


Michèle