Poulet Teriaky de Nigella Lawson

Publié le par Nuage de Lait

                    Le week-end, il m'arrive très souvent de regarder Cuisine + et j'aime particulièrement les épisodes de Nigella Lawson. je regrette cependant le maque de précisions en ce qui concerne les quantités exactes des ingrédients.

                    Samedi dernier, Nigella nous a proposé un Poulet Teriaky, malheureusement j'étais occupée dans ma cuisine, je ne pouvais donc pas suivre l'évolution de la recette. Je me suis rendue sur le site Cuisine + mais impossible de trouver la recette (même sur le forum). Les souvenirs "auditifs" de l'émission m'ont rappelés une recette que je fais très souvent et qui remporte toujours un réel succès: brochettes de poulet façon yakitori ICI (quasi les mêmes ingrédients) j'allais me servir de cette recette pour l'adapter version plat plutôt que brochette quand une internaute du forum Cuisine + m'a gentiment noté la recette traduite par ses soins.

                  Voici le Poulet Teriaky tel que je l'ai réalisé mais en divisant les ingrédients en deux et en respectant l'accompagnement de présenté à la télévision (nouilles à la farine de riz et haricots plats) et non celui du livre qui était du riz à sushi et du chou chinois.

Poulet Teriaky

de Nigella Lawson

Poulet Teriaky Lawson Nigella

 

Ingrédients

pour 2 personnes

- 300 gr de chair de Poulet (sans peau ni os)

 - Huile d'arachide 

- Coriandre fraîche

 

pour la marinade:

- 1 CS de Saké

- 4 cl de Mirin

- 4 cl de Sauce Soja

- 1 CS de Cassonade blonde

-  1 cc de Gingembre frais râpé

- 1 Filet de d'Huile de Sésame

accompagnement:

- Nouille à la Farine de Riz

- Haricots Plats (surgelés pour moi)

Préparation:

* Détailler la chair de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée

* Réunir les ingrédients de la marinade et y ajouter les morceaux de poulet. Bien mélanger et laisser mariner une quinzaine de minutes.

poulet teriaky Nigella Lawson* Cuire les haricots plats dans de l'eau bouillante salée et réserver au chaud.

* Dans un wok ou une sauteuse faire chauffer un peu d'huile d'arachide et y ajouter les morceaux de poulet à l'aide d'une écumoire. Les faire sauter jusqu'à ce qu'ils aient l'air cuit de l'extérieur.

* Ajouter la marinade et porter à ébullition puis à feu doux, poursuivre la cuisson à couvert pendant 3 à 4 mn. Vérifier la cuisson en coupant un morceau de poulet avec des ciseaux.

* Cuire les nouilles de riz comme indiquer sur le sachet,  égoutter et verser dans le plat de service en y ajoutant les haricots plats. Mélanger un peu (recouvrir d'un alu)

* Ôter le poulet et recouvrir avec un papier alu (afin de conserver la chaleur) et augmenter la puissance du feu afin d'obtenir un sirop foncé épais. 

* Remettre le poulet dans le wok et bien mélanger afin de recouvrir tous les morceaux de poulet de cette sauce épaisse puis verser sur les nouilles avec la sauce. Ajouter un peu de coriandre fraîche sur le dessus de la viande.

* Servir immédiatement.

Poulet sauce Teriaky Nigella Lawson

Un véritable petit délice!!!

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Patricia 07/03/2017 14:43

Un plat qui me tente bien. J'aime les plats asiatiques. Je te souhaite une bonne semaine, Patricia

Clemence 17/03/2013 18:42


une sauce que j'aime beaucoup : hmmm, je m'inviterais bien à ta table !

virginie 16/03/2013 09:25


un très joli plat plein de saveurs 

jeanne 15/03/2013 19:16


Miam, j'aime ces saveurs ! Ton poulet est un délice, bravo ma chère ! Bises, bon we. Jeanne

choupette88 15/03/2013 12:29


une bien jolie recette qui devait régaler les papilles !


Je te souhaite un bon vendredi !
Bisous

prici 15/03/2013 06:47


Hum, un plat très tentant!

dany 14/03/2013 18:58


très original! des épices asiatiques auxquelles je ne pense pas assez souvent...

Mapopotte 14/03/2013 13:50


Plein de saveurs, comme j'aime !

manue 13/03/2013 22:17


je note pour tester ces prochains jours !


bisous jojo !!!!

Salles de Fitness Saint-Paul 13/03/2013 11:17


Un vrai délice pour les papilles... Cuisine+ donne vraiment souvent de bonnes idées de recettes... ils font bien leur métier ^^

Val 12/03/2013 22:45


J'en ai goûté il y a peu de temps, c'est très bon! Bisous

afaurore 12/03/2013 15:24


une assiette trèèèèèèèèèèèèèèès appétissante

catounette 12/03/2013 14:30


Chapeau Joëlle,ce n'est pas toujours évident de refaire une recette quand il te manque des infos.Tu as eu du flair et ton plat à l'air délicieux! bisous

mamimijane 12/03/2013 13:13


une assiette qui donne faim hummm bizzz

sab 12/03/2013 11:34


 donne trop envie

Miechambo 12/03/2013 11:14


Quelle merveille ces photos....j'en ai l'eau à la bouche ! Ce matin je trouve pas mal de cuisine asiatique sur les blogs que je visite .....il va falloir que je m'y mette aussi :o))


Bises et bonne journée


mMichèle

cereal 12/03/2013 10:31


Une belle recette qui donne très envie !! 

Valérie Franche Comté 12/03/2013 09:55


Jojo


C'est tout ce que j'aime


Belle journée; bises


Valérie

Choupette 12/03/2013 09:30


Cette assiettte met en appétit, j'avoue que je ne regarde plus cuisine + et il faudra que j'y pense de temps en temps.

philo 12/03/2013 09:28


Ca m'ouvre l'appétit, j'adore

katoo 12/03/2013 09:04


Un régal comme je les aime !!!!!!!!!!!! :)

lizathenes 12/03/2013 08:37


J'aime beaucoup ce genre de cuisine

SUNSHINE 12/03/2013 08:10

une assiette bien savoureuse et appétissante merci de partage farah

Michèle 12/03/2013 06:25


Un plat bien appétissant! Nous avons toutes les 2 du poulet au menu aujourd'hui. Bisous Jojo