Rochers Pralinés (presque comme Un Rocher Suchard)

Publié le par Nuage de Lait

      Depuis le temps que je la cherchais...
j'ai enfin trouvé "The" Recette... 

Après avoir réaliser maintes et maintes fois
 les  Pralinés Feuilletés Chocolat,
j'ai fini par tester une recette trouvée sur L'Internaute,
Merci à Laeticia pour sa recette,
elle correspond tout à fait çà ce que je recherchais.

En fait, le résultat obtenu ressemble
 à un mini Rocher Suchard.
Après l'avoir testée avec du chocolat noir, j'ai également testé
avec un enrobage chocolat blanc.... toujours aussi délicious!!!

Rochers Pralinés

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Ingrédients

 Pour environ 8 personnes
 

- 100 g de Pralin ou Pâte de Praliné

- 50g de Chocolat au Lait

- 2 carrés de Chocolat Noir


Enrobage :

75 g de Chocolat Noir fort en Cacao
- 4 CS d'Amandes Mondées

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Préparation:


Pour réaliser la Pâte de Praliné:


* Faire son Pralin maison (recette à venir) ou si vous êtes un peu pressé, utiliser le Pralin du commerce que vous mixez longuement.... très... très ........ très longuement. On obtient ainsi une pâte de praliné (hummm c'est booooon!!). Réserver.


Réalisation des Rochers:


* Faire fondre doucement les 50 g de chocolat au lait et les 2 carrés de chocolat noir au bain-marie.


* Lorsque les chocolats sont presque totalement fondus, retirer du bain-marie et attendre 2 minutes, puis mélanger.
 

* Rajouter la pâte de praliné et mélanger soigneusement. Laisser durcir au congélateur 30 minutes. Partager en 8 parties égales. La pâte doit être assez dure pour ne pas "s'en mettre plein les doigts" et assez malléable pour pouvoir former des carrés plus ou moins grands en fonction de ce que l'on souhaite obtenir. A vous de voir si, il est nécessaire de remettre un peu au congélateur.

* Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Pendant ce temps, mixer les amandes en tout petits morceaux. Ajouter les amandes mixées au chocolat fondu, mélanger.


* Un par un, rouler avec une fourchette les carrés dans le mélange Chocolat/Amandes. Déposer sur du papier sulfurisé. Laisser sécher puis décoller délicatement.


* Il ne reste plus à croquer dedans... je vous assure, on ne s'en lasse pas.

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Laitea 21/07/2010 19:02


Je suis contente que vous ayez trouvé THE recette grâce à moi... En tout cas, au chocolat blanc, ce doit être une tuerie, que je devrais essayer d'ailleurs... A bientôt!
8:o)
Laëti.


ANA 10/01/2010 19:40


Une douceur bien tentante!!!


la cuisine de laurenceel 02/01/2010 10:31


j'n fais tout le temps encore meilleur avec des noisettes à faire sois meme sa pate car rien à voir avec celle du commerce


chef cuistot 31/12/2009 18:22


Ah la la comme j'aimerai croqué dedans, le blanc juste au dessus. Je te remercie pour cette pure gourmandise.


tini 30/12/2009 15:11


Huuummm, je croquerais bien dedans!!!


gourmandelise 29/12/2009 10:19


C'est irrésistible ces petite choses! Miam!


anne marie 28/12/2009 23:32


ah !!ok merci j'aurai pu chercher longetmps dans les tablettes de chocolat ( lol)

Continuer comme ça vous etes EXTRA MERCI


Clarisse-16ans 28/12/2009 16:00


J'adore ce genre de gourmandise :)


yo 28/12/2009 15:15


ah ça c'est une recette que je vais garder!!! baddi adore les rochers suchard alors quoi de mieux pour lui faire plaisir!!!
merci


Loizeau 28/12/2009 13:38


Une petite douceur qui fait vraiment craquer !! C'est trop booon !!
Bravo !! on les croirait sortis tout droit de chez le pâtissier !


Nuage de Lait 28/12/2009 13:50



Hoo merci



Déborah 28/12/2009 13:24


Hmmm ça a l'air délicieux, je note!


laetitialily 28/12/2009 12:44


Oh la la!! une vrai tuerie! j'essaierai quand je ne serais plus au régime!!


Nuage de Lait 28/12/2009 13:52


Moi aussi je suis au régime , en fait, c'est mon mari qui le smange (sauf, bien sûr, j'ai voulu en gouter une pour voir si c'était bon)
bises


J.M.B. 28/12/2009 09:52


Je passe illico la recette à mon Epouse (je l'aiderais)
Bisous et bonnes Fêtes de fin d'année !


Mo. 28/12/2009 09:40


De merveilleux rochers, mes hommes craqueraient pour ceux au chocolat blanc et moi pour le noir, je te vole cette recette et vu que je vais avoir pas mal de temps à moi je pourrais les tester.
Passes de merveilleuses fêtes de fin d'années il en reste encore la moitié. Bises


sandra 28/12/2009 09:18


ces rochers ont l'air succulent!


saoussi 27/12/2009 23:15


ne me parle plus de chocolat stp
voila je perds toutes mes notions rien qu'en regardant ces delices
bisou et $$$$


Lili18 27/12/2009 22:14


Très envie de les faire, je vais profiter d'être en congé...Merci à toi, bises


Alaro 27/12/2009 20:59


Oh la la !! j'essaierai bien moi aussi ta recette tes rochers sont magnifiques !! ;-))


Catherine 27/12/2009 20:40


voilà des chocolats qui plairaient à ma famille !
bisous


Doria 27/12/2009 20:35


Waouh ! Quelle belle gourmandise !
Tu me prend par les sentiments avec cette recette !
Je te souhaite une belle soirée,
Bisous, Doria


Clemence 27/12/2009 20:32


a faire dès demain ! merci !


provence 27/12/2009 19:48


Oh des rochers suchard! le rêve! Bisous


Val 27/12/2009 19:34


Dans mes favoris. Si c'est comme des rochers suchard, ça va faire un malheur, merci! Bisous


bouilloire bavarde 27/12/2009 18:41


je te crois que l'on s'en lasse pas c'est extra de les faire " maison" ils sont superbes
bises
bon fin de dimanche au chaud


helene06 27/12/2009 18:24


ils ont l'air terribles!!!


fimère 27/12/2009 17:17


un vrai régal j'adore
bonne journée


lili 27/12/2009 17:10


quelle gourmandise à laquelle je succombe !


Cocopassions 27/12/2009 16:44


Bonjour Jojo

tu vois, je ne mange que très très rarement du sucré mais là, je craquerai.

Bonne fin de dimanche


Maiwenn 27/12/2009 16:43


Hummm tu nous gâtes ! Bonne fin de journées, bises !


anne marie 27/12/2009 16:27


hummmm comme tout le monde je salive .une tite question le pralin se trouve comment ??? en tablette ??

merci


Nuage de Lait 28/12/2009 13:57


Le pralin se trouve au rayon pâtisserie des supermarchés (en sachet , c'est "Vahiné" qui fait ça ... enfin il me semble) et ce n'est pas en tablette.
Merci pour votre commentaire
jojo


herve 27/12/2009 16:25


j'en prendrai bien un !!
herve


Delphine 27/12/2009 15:42


Quelles gourmandises!!!


Sylvie 27/12/2009 15:40


Je croque et je savoure, un vrai régal !


*Choco* 27/12/2009 15:28


C'est très réussi!


isapadawan 27/12/2009 13:48


quel régal ces rochers!!


monique 27/12/2009 13:46


Ça donne envie d'y croquer! Bon dimanche et "Bon Bout d'An". Bises


chantal33 27/12/2009 12:15


Je vois que tu es aussi gourmande que moi!!! le chocolat c'est ma drogue, je veux tes rochers!!!!


axoulle 27/12/2009 11:47


j'adore!!!


ANNEBETTY 27/12/2009 11:46


ohhh ils doivent être troptrop bon , moi aussi j 'adore les rochers (enfin qui n'aime pas?), bon dimanche


Silvia 27/12/2009 11:18


Ohhhhhhhhh, j'adore les rochers suchard, voilà une petite gourmandise qui devrait me plaire.
Biz.


Nathalie 27/12/2009 11:14


je suis fan des gros suchards, alors je salive et je garde ta recette sous le coude !! merci ;-)


tallula 27/12/2009 11:14


ça, tu peux être sûre que je vais tester !! parce que j'adore !!!