Cannelés aux Morilles & Parmesan

Publié le par Nuage de Lait

      Ces Cannelés aux Morilles et Parmesan
sont parfaits  pour accompagner
une Viande, une Volaille ou encore du Gibier.
(nous avons testé avec du Canard "de chasse")
et........
c'est,
un véritable p'tit régal.......
 
La recette est tirée d'un ancien
magazine "Cuisine Gourmande"


Cannelés aux Morilles
et au Parmesan

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Ingrédients
 pour 4 personnes
(8 mini cannelés) 

 

- 60 gr de Farine

- 25 gr de Beurre

- 1 Oeuf + 1 Jaune

- 25 cl de Lait

- 70 gr de Parmesan

- 150 gr de Morilles (surgelées: Picard)

- 10 gr de Beurre

- 1 Gousse d'Ail

- Poivre: 3 Poivres du Kérala (Produit Ethiquable)
- Sel: Sel de Guérande aux Herbes (Le Guérandais)


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Préparation:

* Préchauffer le four th.6: (180°C)

* Faire étuver pendant 8 à 10 mn les Morilles avec le beurre, l'ail hâché, du sel et du poivre. Egoutter et réserver.


* Dans une casserole faire fondre le beurre en dés dans le lait. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé en fouettant. (Réserver).


* Fouetter l'oeuf et le jaune dans un saladier avec la farine. Ajouter le lait/beurre chaud peu à peu tout en mélangeant au fouet. Laisser refroidir et placer 1 H au frais

* Passé ce temps, détailler les morilles en tous petits morceaux puis les intégrer dans la pâte.


* Verser la préparation dans des moules à Cannelés (en silicone si possible) et cuire pour 25 mn. (J'ai utilisé des mini moules à cannelés, si vous utilisez des moules à cannelés normaux, pensez à augmenter le temps de cuisson)


* Attendre un peu avant de démouler.

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Publié dans f-Accompagnement

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I

Recette EXCELLENTE que j'ai testée pour les fêtes et tout le monde s'est régalé...(recette qui sera publiée le 12.01). Merci pour cet excellent partage....Bonne soirée
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N


Merci Isa


nous aussi nous avions bien apprécié


bises



G

ils sont excellents !!
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V

j'ai dejà fait cette recette c'est trop bon!!!


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J

Excellente cette idée des cannelés salés ! Il est vrai qu'en apéritif ils doivent pouvoir remplacer des gougères.


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V

C'est une bonne idée de les servir à l'apéro, ils me font très envie.


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L

Ces cannelés n'ont pas dû résister bien longtemps...Bises


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F

merci pour la recette..avec de la biche pensés vous que sa iras...
merci pour votre reponsse...ses pour le jour de l,ans....


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N

OUi, je pense que ça doit bien se marier...je n'hésiterais pas
merci pour votre com


M

J'adore ce genre de p'tites choses, il me faut les essayer sans gluten!

Bonnes fêtes de fin d'année chez vous!


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L

Magnifiques canelés !
Belle reussite !
Bonnes fêtes de fin d'année!


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P

je les verrais bien en apéro !
Joyeuses fêtes à toi et tous les tiens !
Pierre


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N

Haaaa mais oui, bonne idée, j'y avais pas pensé
merci Pierre


C

oh la la ça devait etre un peu bon ces petites tueries
bonnes fêtes
bises


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B

je jeune aujourd'hui mais malgré tout je note cette jolie recette car je suis certaine que cela doit être délicieux et comme j'ai tous les ingrédients je vais la tester dés que j'aurai digéré
lol
bises


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C

des cannelés bien raffinés !


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D

Je suis une fan de champignons et notamment les morilles !
Tes cannelés doivent être terrible au niveau du goût !
Bravo pour cette recette, j'adora ca !
Bisous, Doria


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M

C'est très interessant comme accompagnement et ça change !!!!! Bon week-end ! Bises !


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T

Très gourmand, j'espère que tu as bien entamé cette période de fêtes et que Noël s'est bien passé !


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C

j'aime l'idée du parmesan avec les morilles! Une idée à tester!


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A

hum que ca a l'aire bon!!!!


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P

J'imagine sur l'assiette, cela doit être superbe ! Bravo


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C

hum comme ça doit etre bon à essayer!!!
bonne fin d'année
cloclo63


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