Cannelés aux Morilles & Parmesan
Ces Cannelés aux Morilles et Parmesan
sont parfaits pour accompagner
une Viande, une Volaille ou encore du Gibier.
(nous avons testé avec du Canard "de chasse")
et........
c'est,
un véritable p'tit régal.......
La recette est tirée d'un ancien
magazine "Cuisine Gourmande"
Cannelés aux Morilles
et au Parmesan
Ingrédients
pour 4 personnes
(8 mini cannelés)
- 60 gr de Farine
- 25 gr de Beurre
- 1 Oeuf + 1 Jaune
- 25 cl de Lait
- 70 gr de Parmesan
- 150 gr de Morilles (surgelées: Picard)
- 10 gr de Beurre
- 1 Gousse d'Ail
- Poivre: 3 Poivres du Kérala (Produit Ethiquable)
- Sel: Sel de Guérande aux Herbes (Le Guérandais)
Préparation:
* Préchauffer le four th.6: (180°C)
* Faire étuver pendant 8 à 10 mn les Morilles avec le beurre, l'ail hâché, du sel et du poivre. Egoutter et réserver.
* Dans une casserole faire fondre le beurre en dés dans le lait. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé en fouettant. (Réserver).
* Fouetter l'oeuf et le jaune dans un saladier avec la farine. Ajouter le lait/beurre chaud peu à peu tout en mélangeant au fouet. Laisser refroidir et placer 1 H au frais
* Passé ce temps, détailler les morilles en tous petits morceaux puis les intégrer dans la pâte.
* Verser la préparation dans des moules à Cannelés (en silicone si possible) et cuire pour 25 mn. (J'ai utilisé des mini moules à cannelés, si vous utilisez des moules à cannelés
normaux, pensez à augmenter le temps de cuisson)
* Attendre un peu avant de démouler.
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