Saint-Jacques express flambées au Cognac (recette Weight-Watchers Pro-Point)

Publié le par Nuage de Lait

                   Les Saint-Jacques viennent de faire leur réapparition et elles sont relativement abordables. Profitons-en pour les congeler en vue des fêtes de fin d'année car dans peu de temps les prix vont flamber. 

               C'est avec une ancienne recette Weight-Watchers (tirée du livre "recettes plaisir pour bien maigrir" 1998 qui à l'époque était en feux minceur) que j'inaugure cette nouvelle saison des Saint-Jacques. J'ai donc actualisé les feux minceur au programme ProPoint actuel.

Saint-Jacques express

flambées au Cognac

saint-Jacques express cognac

ingrédients

pour 4 personnes

4 PropPoints/pers

- 450 gr de Noix de St Jacques (prêtes à cuisiner,

avec ou sans corail)

- 2 cc de Margarine (ou 2 cc d'Huile pour moi)

- 6 cc de Cognac

- 4 CS de Crème Fraîche allégée

- 1 petite gousse d'Ail (ou un morceau)

- Persil frais (ou surgelé pour moi)

- Sel et poivre du Moulin

Préparation:

* Eponger les st Jacques puis faire fondre la margarine dans une poêle anti-adhésive.

St Jacques express flambées au cognac* Dans une poêle, faire saisir les noix de Saint-Jacques à feu vif pendant 3 à 4 minutes en fonction de leur épaisseur puis les flamber avec le cognac. Baisser le feu.

* Remuer et ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et laisser mijoter à feu très doux encore 2 à 3 minutes (pour l'autre face des Saint-Jacques).  

* Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail et en faire un hachis fin avec le persil lavé et séché.

* Verser ce hachis dans la poêle, mélanger et servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur ou du riz blanc.

Saint-jacques express flambées au cognac

             Un petit aveux, j'ai ajouté un peu plus de crème (dans ce cas, pensez à la comptabiliser si vous suivez le programme Weight-Watchers)

D'autres recettes avec la Saint-Jacques ICI


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mouneautourdumonde 28/01/2013 18:28


Bonjour,


Comme quoi on peut manger WW et se régaler !!!! Stop aux préjugés !!! A taaaaaaaaaaaaaaable !!!!!

Céline de Cocottes et Campagne 23/10/2012 22:41


hummm j'adore les St Jacques surtout avec cette version, et puis c'est une bonne idée de les congeler avant les fêtes je n'y avais jamais pensé... bonne soirée

jeanne 23/10/2012 19:25


Une recette à proposer pour les fêtes, merci ma chère, c'est un régal ! Bises, bonne soirée

Cocopassions 23/10/2012 14:41


Tu me tentes, tu me tentes !!!!


Depuis plusieurs années, je snack les St Jaques sans matières grasses dans une poële très très chaude. Essaies, tu verras, c'est bon et cela fera encore baisser tes PP 


 


Bises Jojo

Nuage de Lait 23/10/2012 18:12



Oui oui ma Coco moi aussi c'est comme cela que je les prépare le plus souvent, juste snackées. Mais là je voulais respecter la recette au ProPoint près  Tu as bien fait de le souligner 


bisoux


 



MaryAthenes 23/10/2012 14:31


Miam, c'est trop bon ca !


Bises d'Athenes

manue 23/10/2012 11:52


 miam miam c'est vrai que la saison recommence, ça fait un petit moment que je ne suis pas allée au camion du poissonnier (plusieurs mois à vrai dire) !!! tu inaugures à merveille cette
nouvelle saison!


gros bisous

Bacchus 22/10/2012 23:21


Une belle assiette bien savoureuse qui annonce les fêtes de fin d'année.


Bonne semaine

Doria 22/10/2012 21:22


Ce que j'aime les noix de Saint-Jacques !


Avec cette sauce flambée au cognac, comme cela doit être bon !


Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

catounette 22/10/2012 21:21


Vraiment alléchantes tes St Jacques,j'en raffole et avec la petite sauce légère au cognac je craque,merci Joëlle,bisous

Ana Luthi 22/10/2012 18:46


Magnifique! Joelle, j'adore, merci ;O))

trinidad 22/10/2012 09:24


les st jacques j'adore, ta recette les mets bien en valeur, bravo !

Domi 21/10/2012 23:44


et y en a qui disent que faire régime c'est se priver ? loll


bizzz

Nuage de Lait 22/10/2012 18:02



hé bien non, pas pour moi, d'ailleurs je ne parle pas de régiime mais de rééquilibrage alimentaire  ça fait
déjà un peu moins tristounet


bises


 



Yolande 21/10/2012 20:45


je peux m'inviter ?

Nuage de Lait 21/10/2012 20:56



Quand tu veux


bizzzz



kitchenette 21/10/2012 20:41


Parfaite cette petite recette !!! Des St Jacques à fondre de plaisir !!!


bisousss


kiki

coco28 21/10/2012 19:27


Une recette festive, crémeuse et légèrement alcoolisée qui me plait bien ! Pfff moi et le flambage, ça fait deux ;-( Bises

Colinette 21/10/2012 18:33


oh ca je vais faire promis juré!! lol


j'en ai mangé hier soir au resto !! une vraie tuerie .; merci ma chère

Nuage de Lait 21/10/2012 19:04



et en plus, c'est léger ma Colinette alors.... pas de scrupules 


bisoux



Babeth De Lille 21/10/2012 16:56


une recette délicieuse et légère en calories!.....tout ce qu'il me faut en ce moment!...


pour les coms chez moi, j'ai supprimé les captcha, vraiment trop casse pieds et activé la validation.....reste à ne pas oublier d'aller les valider!....

mamimijane 21/10/2012 14:55


j'aime bien cete façon de cuisiner les sailt jacques ,bizzzzzzzzz

Val 21/10/2012 13:45


Elles sont grosses et si belles! Et cette sauce, ce qu'elle est appétissante! Bravo pour ce plat, il me fait saliver! Bisous

lizagrèce 21/10/2012 13:35


J'adore les St Jacques ... Mais ici on en trouve pas ... Parfois en surgelé mais ce n'est pas pareil !

carvalho maria 21/10/2012 12:45


Hummmmm, les St Jacques j'adoreeeee!


" />Bon dimanche à toi Jojo
bisous;-)*Maria

lustine 21/10/2012 11:57


je peux venir chez toi pour en manger ? UN REGAL!merci du partage

Choupette 21/10/2012 11:28


Je fais comme toi quand le prix sont rélativement abordables je congèle.

Valérie (Frnache-comté) 21/10/2012 11:16


Je craque doublement, St Jacques et WW :)


Bises Jojo


Je te souhaite un excellent dimanche
Valérie.

lolo 21/10/2012 11:12


hum, j'adore les st jacques ! belle recette légère !

TOUTI ET DODO 21/10/2012 10:28


Un beau plat de fête

lebon pequery francoise 21/10/2012 10:22


Ne pas oublier le pain pour saucer!!cette recette me titille les papilles!


bon week end et Merci!

Nuage de Lait 21/10/2012 10:36



Haa mais oui Françoise


bon dimanche



Deb 21/10/2012 08:31


Ce plat à l'air délicieux!

katoo 21/10/2012 07:52


avec des p'tites pommes de terre pour moi...


Bisous bon dimanche !