Tarte fine Pomme et Poire au Spéculoos

Publié le par Nuage de Lait

                              Même si je préfère les fonds de tarte maison j'aime avoir en dépannage de la pâte feuilletée ou brisée pour les jours de flemme par exemple.

                        Il me restait donc une pâte brisée industrielle qui arrivait à date de péremption et au lieu de la congeler, j'ai préféré en faire une tarte ultra rapide. Il ne faut pas grand chose finalement pour se faire plaisir pour le goûter.

Tarte fine

Pomme et Poire

au Spéculoos

Tarte fine Pomme et Poire

Ingrédients

- 1 rouleau de Pâte Brisée ou maison 

- 2 Pommes Jonagold

- 2 Poires William

- 1 sachet de Sucre Vanillé

- un peu de jus de Citron

- 2 biscuits Spéculoos

- Pâte de Spéculoos

 

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

Tarte fine pomme poire* Dérouler votre pâte et en foncer un moule à tarte en laissant le papier cuisson. Piquer avec une fourchette le fond de pâte.

* Tartiner uniformément en couche fine le fond de tarte avec de la pâte de Spéculoos.

* Laver et sécher les fruits

* A l'aide d'une mandoline, couper des tranches de pommes très très fines et citronner les légèrement pour éviter qu'elles noircissent. Disposer en commençant par le bord les tranches de pommes sur la pâte de spéculoos en les faisant se chevaucher un peu. Couper vos poires de la même façon que les pommes et les disposer à la suite.

* Mixer en poudre très fine les biscuits spéculoos et répartir un peu de cette poudre sur l'ensemble de la tarte.

* Répartir le sachet de sucre vanillé sur l'ensemble de la tarte.

* Enfourner pour 15 à 20 mn (+ ou -) en fonction de votre four.  

Tarte fine pommes et poires

Petit rappel:

Une bouteille de Champagne

est à gagner ICI en fin de billet

Commenter cet article

Evelyne, Tout Simplement 14/11/2013 12:48


Oh la la... je découvre des merveilles de gourmandise, ici... Je repasserai !! ;-)

Nuage de Lait 14/11/2013 14:11



Merci beaucoup


;-)



lizathenes 13/11/2013 14:31


Un petit lien ce jour entre nos blogs http://lizaegina.canalblog.com/archives/2013/11/13/28418243.html avec une petite recette pour toi


En remerciement de ta gentillesse

Coco (Pause gourmandises) 06/10/2013 21:00


Bon aujourd'hui ça fonctionne ;-) hier je n'avais pas l'encadré "rédigez ici votre commentaire" pour écrire le message.  Je te disais donc que j'en ferais bien mon dessert de cette tarte ;-)

Isabelle Bonneau 06/10/2013 18:38


Quelle bonne idée cette association poires-spéculoos,ça fait envie! Bisous

BullesdeGourmandises 05/10/2013 17:38


nous aussi on a toujours notre petite pâte feuilletée de côté et si vite réalisé une bonne tarte...excellente idée la pâte de speculoos...un régal!


Bon week-end


Bisous bisous

Val 05/10/2013 10:03


Je suis un peu comme toi concernant les pâtes. Les faîtes maison sont meilleures, mais j'ai la flemme de les faire. Du coup, j'achète souvent tt prêt. Belle recette, bisous

prici 04/10/2013 21:58


Hum, quelle bonne tarte!!!

Babeth De Lille 04/10/2013 19:14


c'est qui qui vient de racheter un pot de pâte de spéculoos?.....

Choupette 04/10/2013 07:54


Ça me rappelle la tarte fine aux pommes que je fais mais avec une pâte feuilletée et de la confiture de lait.

Michèle 04/10/2013 05:45


Un régal comme je les aime!! Bisous Jojo

Nawel.B 04/10/2013 04:36


super cette tarte avec le duo de fruits et la saveur du speculos! Yummy! j'adore


bises et bon vendredi, c'est enfin la fin de semaine :)

Christelle 03/10/2013 23:06


Humm Jojo, je t'en prendrais volontiers une part !! Bisous

afaurore 03/10/2013 21:44


sans poire pour moi

virginie 03/10/2013 20:31


belle gourmandise

mamimijane 03/10/2013 20:01


cette belle tarte me fait saliver,humm bizzzz

lizathenes 03/10/2013 19:42


Le problème ici c'est de trouver de la pâte de speculoos