Tarte Ricotta Parmesan Tomate et Roquette

Publié le par Nuage de Lait

Lorsque je rentre le soir à la maison après une journée de travail, je n'ai pas toujours envie de cuisiner. Je dois même avouer que parfois je n'ai même pas envie de préparer quoi que ce soit.

Alors, je me rabats sur ce genre de repas, vite fait bien fait. En en cette période estivale, les tartes, clafoutis et salades sont toujours très appréciées. Ce soir là, pas grand chose dans le frigo, par contre, de la ricotta qui ne devait pas tarder à être utilisée; une pâte feuilletée qui attendait que l'on s'occupe de son sort et un reste de roquette (oui oui, j'adore la roquette, vous avez certainement déjà dû le remarquer non? ) qui n'en attendait pas moins..... et voilà de quoi improviser une délicieuse tarte aux parfums d'Italie.

Tarte à la Ricotta, Parmesan

Tomate et Roquette 

Tarte Ricotta Parmesan Tomate et Roquette

Ingrédients

- 1 Pâte Feuilletée (maison ou commerce)

- 375 gr de Ricotta

- 60 gr + 30 gr de Parmesan fraîchement râpé

- 2 Gros Oeufs

- 1 Oignon nouveau (le blanc + le vert)

- 1 à 2 Tomates grappe

- quelques brins de Ciboulette

- un peu de Roquette

- 2 CS d'Huile d'Olive (Terre2Crete)

-  1/2 CS de Jus de Citron

- 1 cc de Miel

- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:

* Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron et le miel. Saler, poivrer. Bien émulsionner.

* Préchauffer le four à 200°C

* Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette. Cuire la pâte à blanc en ayant soin de la recouvrir préalablement d'un disque de papier cuisson sur lequel vous disposerez des haricots secs ou des perles des cuisson par exemple afin d'éviter que la pâte ne gonfle durant la cuisson. Enfourner pour 10 minutes. Sortir du four et retirer le papier cuisson avec les légumes secs par la même occasion. Baisser le four à 180°C.

* Ciseler finement l'oignon nouveau (blanc et vert)

* Dans un saladier, mélanger la ricotta, le parmesan, l'oignon ciselé et les oeufs ensemble. Saler et poivrer. Verser la préparation sur la pâte pré-cuite.

* Couper 1 ou 2 tomates en tranches et disposer celles-ci sur la préparation à la ricotta. Répartir uniformement 30 gr de parmesan sur la surface. Enfourner pour 25 minutes environ.

* Sortir la tarte du four laisser tiédir 2 à 3 minutes et ciseler la moitié de la ciboulette. Ajouter une poignée de roquette. Assaisonner avec votre vinaigrette et ciseler le reste de la ciboulette.

* C'est prêt!!!!!!

Tarte Ricotta Parmesan Tomate et Roquette
Tarte Ricotta Parmesan Tomate et Roquette

Publié dans ricotta, tarte, tomate, plat complet

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J
Elle me plait bien cette recette
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C
idéal en cette saison
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L
Idéal pour les petits dîners d'été au jardin !
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W
Miam miam, une recette de cuisine qui sent bon l'été et les saveurs méditerranéennes :)
à essayer de toute urgence, d'autant plus que j'ai la chance de posséder dans mon jardin un four à bois.. idéal pour les pizzas et la socca :)
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K
une bien belle tarte qui a tout pour me plaire :-)
quel délice cette ricotta ... miam !!!
bonne journée, bizzz :*
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S
Une succulente tarte estivale!
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N
C'est joli et ça donne envie d'en prendre une part ^_^
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P
Une bien belle tarte qui à l'air délicieuse!
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M
Tu sais Jojo même quand on ne travaille plus on n'a pas toujours très envie de cuisiner ;o))
Voilà une tarte qui va réjouir nos papilles un soir avec une salade ou en pique nique. J'adore ces plats parfumés et colorés.
Bises à vous deux
Michèle
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B
Un vrai délice!
Bon week-end
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P
Huuuuummmmmmmmm, miam, une belle tarte ^^
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D
Très belle et délicieuse tarte aux accents du Sud !
Bisous, Doria
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P
comme elle est jolie ta tarte! et très gourmande! j'adore ce genre d'association! ;)
bel après-midi. bisous
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M
humm,c'est bon ça ,bon week-end bizzz
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C
Tout à fait ce que j'apprécie en ce moment.
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M
Une tarte qui me va bien...
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