Sauce Chimichurri spécialité Argentine

Publié le par Nuage de Lait

Lors de mon dernier billet je vous parlais d'une sauce qui accompagnait mes brochettes de boeuf épicé et vous avais promis que la recette viendrait très vite.

Il s'agit d'une sauce ou condiment originaire d'Argentine qui peut aussi servir de marinade. Elle accompagne à merveille les grillades, la viande de boeuf en particulier mais aussi le poulet. Je l'ai même essayée avec du poisson.

Je vous invite à la tester vous ne le regretterez pas.

Sauce Chimichurri spécialité Argentine

La voici:

Sauce ou Marinade

Chimichurri

Sauce Chimichurri spécialité Argentine

Ingrédients

- 1 bouquet de Persil Plat

- 1/2 bouquet d'Origan frais

- 3 à 4 Gousses d'Ail pressées

- 1cc de Jus de Citron

- 2 CS de Vinaigre de Vin Rouge

- 1 morceau d'Oignon rouge haché finement

- 1 cc de Poivre Noir concassé

- 1/2 à 1 cc de Flocons de Piment séché

- Huile de Tournesol ou d'Olive

- Sel

Préparation: 

* Hacher le persil et l'origan préalablement lavé et séché et les mettre dans un bol ou saladier.

Sauce Chimichurri spécialité Argentine

* Ajouter le reste des ingrédients sauf l'huile et mélanger.

* Verser l'huile un peu à la fois de façon à recouvrir l'ensemble des ingrédients. Mélanger l'ensemble. Réserver au frais jusqu'au moment de servir ou d'y faire mariner votre viande si vous avez choisi cette utilisation.

Cette sauce peut aussi être mixée si vous préférez quelque chose de plus lisse, personnellement j'aime y retrouver visuellement les éléments.

Sauce Chimichurri spécialité Argentine

Publié dans c-Cuisine du Monde

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H
Eh bien on voyage, chez toi, en ce moment ! c'est excellent, le chimichurri !<br /> Bisous<br /> Hélène
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U
Oh que oui je vous rejoins, on voyage bien chez jojo :p Ca fait plaisir de découvrir d'autres choses. Merci.<br /> Thomas
I
Je fais une sauce approchante et je ne savais pas qu'elle s'appelait ainsi !<br /> Hummm tes brochettes me feraient bien envie, comme cette délicieuse sauce !<br /> Amitiés
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P
Oui j'en ai à la maison :)
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Y
Suis comme toi, j'aime bien voir les ingrédients dans la sauce.... et là, ça donne vraiment envie !
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V
En ts les cas, elle semble bien appétissante! Bisous
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D
C'est une sauce très parfumée, colorée et épicée !<br /> Elle doit effectivement bien accompagnée tes brochettes !<br /> Bisous, Doria
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M
J'avoue que je suis tentée d'essayer !<br /> Bon début de semaine, bisous.
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C
Cette sauce est INDISPENSABLE à tout bon asado argentin et c'est justement en Argentine que j'ai appris à aimer cette sauce et à la décliner dans d'autres versions, notamment au fromage de chèvre : http://calialavanille.canalblog.com/archives/2014/06/07/29874057.html
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N
merci pour le partage bises
G
une délicieuse sauce épicée que j'ai goûté il y a peu avec un steak de taureau dans le Sud puisque je suis en vacances <br /> excellent après-midi<br /> Bises guy
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L
hum,elle est superbe cette sauce bien appétissante !
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M
cette sauce me plait beaucoup,<br /> et simple à faire,<br /> bon dimanche bizzzz
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M
Merci cette sauce marinade, on va pouvoir tester Joelle, bisous
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B
C'est une belle marinade a tester rapidement;)<br /> Merci Jojo. Bon dimanche. Bises
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M
Un régal, je n'en doute pas un instant! Bisous Jojo
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