Sauce Chimichurri spécialité Argentine
Lors de mon dernier billet je vous parlais d'une sauce qui accompagnait mes brochettes de boeuf épicé et vous avais promis que la recette viendrait très vite.
Il s'agit d'une sauce ou condiment originaire d'Argentine qui peut aussi servir de marinade. Elle accompagne à merveille les grillades, la viande de boeuf en particulier mais aussi le poulet. Je l'ai même essayée avec du poisson.
Je vous invite à la tester vous ne le regretterez pas.
La voici:
Sauce ou Marinade
Chimichurri
Ingrédients
- 1 bouquet de Persil Plat
- 1/2 bouquet d'Origan frais
- 3 à 4 Gousses d'Ail pressées
- 1cc de Jus de Citron
- 2 CS de Vinaigre de Vin Rouge
- 1 morceau d'Oignon rouge haché finement
- 1 cc de Poivre Noir concassé
- 1/2 à 1 cc de Flocons de Piment séché
- Huile de Tournesol ou d'Olive
- Sel
Préparation:
* Hacher le persil et l'origan préalablement lavé et séché et les mettre dans un bol ou saladier.
* Ajouter le reste des ingrédients sauf l'huile et mélanger.
* Verser l'huile un peu à la fois de façon à recouvrir l'ensemble des ingrédients. Mélanger l'ensemble. Réserver au frais jusqu'au moment de servir ou d'y faire mariner votre viande si vous avez choisi cette utilisation.
Cette sauce peut aussi être mixée si vous préférez quelque chose de plus lisse, personnellement j'aime y retrouver visuellement les éléments.