Abricots poêlés à la Verveine
Vous connaissez mon attirance pour les desserts aux fruits, et, quand il s'agit de fruits d'été, alors je me donne à coeur joie. C'est à nouveau l'abricot qui est à l'honneur aujourd'hui et cette fois associé à la verveine. J'ai un superbe pied de verveine dans mon jardin qui est en pleine floraison (bien que pour les fleurs, ça sent un peu la fin) ;-)
Si vous ne disposez pas de verveine fraîche il est toujours possible d'utiliser de la verveine séchée.
Abricots poêlés
à la Verveine
Ingrédients
pour 4 personnes
- 10 à 12 Abricots
- 40 gr de Sucre
- Beurre
- 1 branche de Verveine (environ 10 feuilles)
- 40 gr de Miel
- 1 filet de Crème liquide
Préparation:
* Ouvrir les abricots et ôter les noyaux.
* Dans une poêle, faire fondre une belle noix de beurre et y déposer les abricots face coupée vers le hauts que vous saupoudrez de sucre. Laisser cuire quelques minutes sur feu vif. Les abricots ne doivent pas compoter. Ajouter les feuilles de verveine préalablement rincées sous l'eau et séchées ainsi qu'à petit verre d'eau, le miel et un peu de crème. Poursuivre la cuisson sur feu doux en remuant délicatement de façon à ne pas abîmer les fruits.
* Servir tiède avec éventuellement quelques feuilles de verveine fraîches.
Dans le même esprit:
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Allez.....profitons encore un peu des derniers abricots avec cette recette trouvée dans un "Femme Actuelle". J'aime beaucoup le parfum de la verveine et j'ai la chance d'en avoir une belle dans mon
http://www.jojocuisine.fr/2015/08/abricots-rotis-creme-a-la-verveine.html