Abricots poêlés à la Verveine

Publié le par Nuage de Lait

Vous connaissez mon attirance pour les desserts aux fruits, et, quand il s'agit de fruits d'été, alors je me donne à coeur joie. C'est à nouveau l'abricot qui est à l'honneur aujourd'hui et cette fois associé à la verveine. J'ai un superbe pied de verveine dans mon jardin qui est en pleine floraison (bien que pour les fleurs, ça sent un peu la fin) ;-)

Si vous ne disposez pas de verveine fraîche il est toujours possible d'utiliser de la verveine séchée.

Abricots poêlés à la Verveine

Abricots poêlés

à la Verveine 

Abricots poêlés à la Verveine

Ingrédients
pour 4 personnes
- 10 à 12 Abricots 
- 40 gr de Sucre 
- Beurre
- 1 branche de Verveine (environ 10 feuilles)
- 40 gr de Miel 
- 1 filet de Crème liquide

Préparation:

* Ouvrir les abricots et ôter les noyaux. 
* Dans une poêle, faire fondre une belle noix de beurre et y déposer les abricots face coupée vers le hauts que vous saupoudrez de sucre. Laisser cuire quelques minutes sur feu vif. Les abricots ne doivent pas compoter. Ajouter les feuilles de verveine préalablement rincées sous l'eau et séchées ainsi qu'à petit verre d'eau, le miel et un peu de crème. Poursuivre la cuisson sur feu doux en remuant délicatement de façon à ne pas abîmer les fruits.
* Servir tiède avec éventuellement quelques feuilles de verveine fraîches. 

 

Abricots poêlés à la Verveine

Dans le même esprit:

Commenter cet article

A
Quelle belle association de deux saveurs que j'adore...
Répondre
V
Il ne me reste plus qu'à trouver de bons abricots, c'est le plus dur! Bisous
Répondre
N
Dans ta région ce ne doit pas être aussi dur que chez moi ;-) bisous
M
un dessert de saison, ton assiette est bien gourmande. bonne journée joelle
Répondre
B
j'adore la verveine fraiche, une amie en avait un énorme pied dans son jardin en Ardèche, j'allais en cueillir tous les jours pour des tisanes, ça me rappelle de très bons souvenirs !! bisous, bonne journée
Répondre
G
un dessert bin gourmand
excellent après-midi bisous
Répondre
C
ça a l'air très bon. Je teste ce week-end :) Merci!
Répondre
L
hum, un joli dessert plein de saveurs !
Répondre
L
Une belle suggestion surtout quand on a des abricots peu sucrés et donc pas terribles à manger nature.
Répondre
P
Un bien joli dessert!
Répondre
M
un dessert vite fait et tellement délicieux,
bonne journée bizzzz
Répondre