Poulet Sauté aux Noix de Cajou et Poivron Rouge

Publié le par Nuage de Lait

Voici une spécialité thaïe que nous apprécions beaucoup à la maison. La recette est tirée d'un ancien magazine "Saveurs" et nous est transmise par Orathay Souksisavanh qui puise dans ses origines chinoises, thaïlandaises et laotiennes afin de nous offrir le meilleur de la cuisine asiatique.

Ne disposant pas toujours de tous les ingrédients nécessaires, j'ai apporté une ou deux modifications à la recette originale toutefois j'ai retranscris la recette telle que l'auteur nous la propose, j'ai juste barré les éléments dont je ne disposais pas pour la réaliser à l'identique.

 

Poulet sauté aux Noix de Cajou

Ingrédients 

pour 4 personnes

pour la Sauce:

- 5 CS de Sauce Soja sucrée

- 1 cc bombée de Maïzena

- 3 CS de Vinaigre de Riz 

- 2 CS de Nuoc-Mam

- 2 CS de Sauce Huître

- 8 cl d'Eau 

pour le poulet   

- 500 gr de Blancs de Poulet 

- 1 Poivron Rouge

- 1 Oignon coupé en fines lamelles

- 125 140 gr de Noix de Cajou

- 2 CS de Maïzena 

- 5 Gousses d'Ail

- 6 tiges de Ciboule 

- 6 Piments Secs remplacés par  

1 petite pincée de flocons de piments (facultatif) 

- 10 cl d'Huile

- Sel et Poivre

- Coriandre, Persil, Ciboulette ou autre herbe de votre choix

Préparation:

pour la sauce:

Dans un bol ou saladier, bien mélanger la sauce soja avec la maïzena afin d'éviter les grumeaux puis ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Mélanger et réserver.

puis,

* Epépiner le poivron et le couper en cubes puis. Eplucher et couper l'oignon en lamelles et hâcher grossièrement l'ail. Couper la ciboule en tronçons de 3 à 4 cm. Détailler les blancs de poulet en cubes, saler, poivrer et les enrober de maïzena. 

* Dans un wok ou une sauteuse, chauffer l'huile et lorsqu'elle est chaude, y plonger une vingtaine de seconde les noix de cajou, elles doivent juste colorer un peu. Egoutter sur un papier absorbant. 

* Dans la même huile chaude, cuire les cubes de poulet environ 1 minutes jusqu'à ce que ce forme une fine croûte tout autour des morceaux de viande puis les égoutter et les déposer un papier absorbant. Couper le feu et plonger 10 secondes les piments dans l'huile encore chaude Ajouter la pincée de flocons de piment dans l'huile chaude et la réserver.

* Dans le wok, faire chauffer l'équivalent de 3 CS d'huile pimentée réservée préalablement et y faire dorer l'ail et l'oignon puis les cubes de poivron. Cuire 1 minute à feu tès vif et verser la sauce. Baisser un peu le feu et lorsque la sauce commence à épaissir, ajouter les cubes de poulet et les piments si vous avez choisi d'en ajouter. Poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes en remuant afin de bien enrober le poulet de sauce. 

* Couper le feu et ajouter les noix de cajou ainsi que la ciboule ciboulette pour moi. Remuer l'ensemble. 

* Servir avec un riz blanc ou des nouilles chinoises. 

 

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M
un plat plein de saveurs et on peut partir en voyage en dégustant ton plat, bon dimanche Joëlle bises
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V
Avec des noix de cajou, maman aimerait bp! Bisous
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M
Que j'aime ces assiettes aux saveurs thaï ! un régal
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L
Un plat qui fait voyager
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