Sablés glacés à l'Orange
L'autre jour je vous proposais une recette de biscuits secs façon pain d'épices tirée du magazine "Saveurs" de septembre. Ils étaient excellents. Du coup, j'ai voulu tester une autre recette de biscuits qui figurait sur ce même magazine. Cette fois, il s'agit de sablés avec un glaçage à l'orange.
Ces biscuits sont excellents et faciles à réaliser. J'ai juste diminué un peu la quantité de sucre.
Sablés glacés à l'Orange
Ingrédients pour environ 18 pièces
- 200 gr de Farine
1 Oeuf
- 100 80 gr de Cassonade
- 20 gr de poudre de Noisettes
- 110 gr de Beurre demi-sel
- Le Zeste d'1 Orange bio + 12 ml de Jus
- 1 Gousse de Vanille (ou poudre de vanille)
pour la glace royale
- le jus d'Orange (12ml) prélevé prélablement
- 60 gr de Sucre Glace
Préparation:
* Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouetter l'oeuf avec la cassonade et ajouter les graines de la gousse de vanille ou la poudre de vanille en fonction de ce que vous avez choisi. Incorporer la farine et la poudre de noisette ainsi que le beurre coupé en precelles et les 3/4 du zeste d'orange. Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Filmer la boule de pâte et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur (j'ai laissé 3/4 d'heure).
* Préchauffer le four à 180°C
* Prélever des boules de pâte de 25 gr environ et les poser sur une grille de cuisson recouvert d'un papier sulfurisé ou feuille de cuisson en les aplatissant avec la paume de la main. Enfourner pour 8 minutes environ jusqu'à ce que les sablés commencent à dorer.
* Laisser refroidir les biscuits sur une grille hors du four.
préparation du glaçage:
* Dans un bol, réunir le jus d'orange avec le sucre glace et mélanger jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.
* A l'aide d'une cuillère à café napper le dessus des sablés bien froid de glaçage et décorer avec le reste des zestes d'orange. Laisser sécher complètement à température ambiante avant dégustation.
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