Biscuits Secs façon Pain d'Epice
Cela fait un sacré bout de temps que je ne vous ai pas proposé une recette de biscuits. Dans le magazine "Saveurs" de septembre dernier, j'avais repéré des biscuits façon pain d'épice, je tenais absoluement à la préparer et voilà qui est fait. Ils sont supers bons, leur consistance est parfaite. Ni trop durs ni trop mous ils me font penser aux spéculoos, un peu secs et croustillants.
Pour réaliser la recette il vous faudra de la vergeoise, pour ma part, j'ai utilisé de la vergeoise brune mais si toutefois vous ne disposez pas de vergeoise , la cassonade devrait faire l'affaire.
Je n'ai pas suivi le mode de découpage des biscuits indiqué dans le magazine, j'ai préféré utiliser un emporte pièce de forme ronde toutefois vous pouvez découper des rectangles à l'aide d'un couteau tout simplement.
Biscuits Secs
façon Pain d'Epice
Ingrédients
pour une vingtaine de biscuits (environ)
- 250 gr Farine
- 175 gr de Beurre à température ambiante
- 175 165 gr de Vergeoise (à défaut, Sucre Roux)
- 1 pincée de Sel Fleur de Sel
- 1 Oeuf
- 1/2 sachet de Levure Chimique
- 12 gr d'Epices à Pain d'Epice moulues
- 30 gr d'Amandes effilées
Préparation:
* Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients sauf les amandes effilées jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Former une boule, la couvrir et la laisser reposer au réfrigérateur durant 2 1 heures.
* Préchauffer le four à 180°C
* A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une feuille en silicone ou papier sulfurisé jusqu'à obtenir une épaisseur de 4 mm environ. A l'aide d'un emporte pièce (de la forme de votre choix) découper jusqu'à épuisement de la pâte. Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 15 minutes (12 pour moi).
* Sortir du four et laisser totalement refroidir avant de décoller les biscuits et les déguster.
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