"Semoule aux épices"....Accompagnement pour Grillade
Dimanche dernier (pour l'anecdote) le temps n'était pas procice au BBQ (comme d'habitude ces derniers temps) cependant l'Hom avait décidé
que ca serait BBQ pour le déjeuner et avait commandé chez
son boucher préféré de belles côtes d'agneau.
Bien sûr, il était tout à fait possible de les préparer sur le grill d'intérieur mais.....
l'Hom a tenu à la cuisson BBQ..... courageux!!!!
Pour ma part, un peu moins courageuse, je me suis occupée de l'accompagnement (comme souvent),
et pour changer des accompagnements de Pommes de Terre
tels que: Gâteau de Pommes de Terre, ou une Salade de Pommes de Terre à la Marocaine ,
ou encore Pommes de Terre au Laurier (j'ai appris récemment que cette recette se nomme "Pommes de
Terre à la Suédoise" j'ai eu envie d'un accompagnement un peu plus
oriental que la Pomme de Terre: de la Semoule....
une Semoule aux Epices et j'ai trouvé mon bonheur chez Marmiton,
rien à changer, juste, peut-être, un peu moins de beurre et un peu plus d'épices, finalement il suffit de goûter et d'adapter à son propre goût.
Voici donc cette délicieuse recette de Semoule aux Epices
et merci à Titichou pour l'avoir partagée avec nous.
Semoule aux épices
Ingrédients
pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
- 1/2 Anis Etoilée
- 1 à 2 Clou de Girofle
- 1 2 pincée de Cumin en poudre
- 1 2 pincée de Cannelle en poudre
- 2 1/2 Oignon
- 40 35 g de Raisins Secs
- 500 400 g de Semoule (grain moyen)
- 100 70 g de Beurre
- 4 brins de Coriandre fraîche ciselés
Préparation:
* Ecraser au mortier l'anis étoilée et le clou de girofle, y ajouter le cumin et la cannelle. Réserver.
* Peler les oignons et émincer très finement.
* Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude (four micro ondes à puissance maxi pendant 2 mn).
* Faire bouillir 75 cl d'eau salée, et versez doucement sur la semoule. Couvrer et laisser gonfler 7 min.
* Dans une poêle, faire chauffer le beurre et mettre les oignons à fondre. Saupoudrer du mélange d'épices et laissez cuire 10 min environ.
* Egoutter les raisins et égréner la semoule, y incorporer la prépa aux oignons/épices puis les raisins égouttés. Saler et poivrer.
* Mélanger puis parsemer de Coriandre ciselée.(je n'avais pas, dommage!)
Cet accompagnement peut également se déguster froid sans
aucun problème pour changer du taboulé classique