Citrons Confits Maison au sel
En fin d'année et dans l'objectif de faire quelques Cadeaux Gourmands, j'ai préparé quelques bocaux de Citrons Confits mais n'étant pas certaine du résultat je n'ai pas osé les offrir.
Pour la recette, j'ai suivi celle du livre de Pascale "Cadeaux Gourmands" et aujourd'hui, je me décide, j'ouvre un bocal (besoin de Citrons Confits pour une recette: à voir ultérieurement) c'est donc l'occasion de les tester ces fameux Citrons.
CITRONS CONFITS
Ingrédients
pour 1 bocal de 50 cl
- 5 Citrons Jaunes non traités
- 100 g de gros sel
- Le jus de 3 citrons
- 15 cl d'huile d'Olive
- 1 bocal stérilisé
Préparation:
* Laver les citrons en les brossant. Les sécher et couper en 8 quartiers.
* Mettre les citrons dans un bocal stérilisé avec le gros sel et le jus de citron et les laisser mariner 5 jours en remuant le bocal tous les jours.
* Au bout de ce temp, ajouter l'huile d'olive afin de recouvrir entièrement les citrons. Conserver au frais.
Au final, ils me semblent pas mal du tout mes Citrons Confits, cependant, difficile pour moi de faire une comparaison, je n'ai jamais acheter de Citrons Confits dans le commerce.