Recette Inavouable
A mon tour de vous proposer une recette inavouable, le concours lancé par Anaïk; Le confit c'est pas gras! se termine ce soir si je ne me trompe pas ? bon j'suis en retard mais on a le droit jusque minuit, non????
Des recettes inavouables, j'en ai des tonnes dans mes tiroirs (lol). Celle-ci est inspirée d'une recette Picard (Merci Mr Picard) mais aussi (merci Mr Lunor) pour ma participation , elle est cependant très bonne et pourrait rentrer dans le cadre du jeu de Marie-Laure Ô Délices : "A vos casseroles #9" .
CAROTTES à L'ORANGE et au PAVOT
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 gr de carottes toutes cuites "lunor" ou surgelées de chez Picard
- 20 cl de jus d'orange de préférence sanguine (+ 2 CS pour la sauce)
- 2 x 1/2 citron (le jus)
- 2 CS de persil hâché surgelé
- 4 CS d'huile d'olive
- 1/2 càc de graines de cumin
- 1/2 càc de cumin en poudre
- 1 CS de graines de pavot
- Sel/Poivre
Préparation
*Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive et y ajouter les carottes, le jus d'orange, les graines de cumin et le persil. Saler et poivrer et couvrer laisser cuire un peu l'ensemble environ 10 mn (un peu plus longtemps s'il s'agit de carottes surgelées). Puis réserver au frais.
Préparer la vinaigrette:
* Mélanger 2 CS de jus d'orange, le jus de citron restant et le reste de l'huile d'olive, cumin en poudre sel et poivre.
Verser cette vinaigrette sur les carottes fraiches et saupoudrer de graines de pavot.
(Je dirais qu'elles peuvent également se manger chaudes ou tièdes)