Gratin de Brocolis à la Cancoillotte
Après le stress concernant les gros soucis de santé de mon mari et le temps: "post opératoire" (temps où je n'ai absoluement pas controlé mon équilibre alimentaire mais au contraire "ingurgiter" n'importe quoi) l'heure est maintenant au "réveil". En effet, je dois absoluement me réveiller, me secouer., me re-motiver..... chuuuuuttttt, c'est la balance qui me l'a fait remarquer ce matin. Heuuuuu enfin, tous les matins depuis quelques jours.
Alors, faut reprendre les bonnes habitudes et rechercher les recettes faciles, rapides, légères et si elles peuvent convernir à Olivier s'est encore mieux: (il a encore beaucoup de difficultées pour s'alimenter depuis son intervention chirurgicale et commence à manger un peu plus solide mais c'est encore difficile).
J'ai donc ressorti mon classeur de recettes allégées sachant que dans le réfrigérateur "trainait" un pot de cancoillotte à l'ail et mon choix s'est arrêté sur cette recette de gratin de brocolis à la cancoillotte qui nous régale si souvent ;-)
GRATIN DE BROCOLIS à la CANCOILLOTTE
Ingrédients pour 4 personnes (3.5 points flexiPoint)
- 1 kg de brocolis frais ou congelés
- 400 gr de pommes de terre
- 2 CS de crème fraîche allégée 5 %
- 1 cc d'huile d'olive
- 100 gr de bacon
- échalottes
- 60 gr de cancoillotte à l'ail à 5 %
* Faire cuire les brocolis et les pommes de terre.
* Faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive les échalotes et ajouter le bacon émincé pendant environ 5mn.
* Disposer dans un plat à four les pommes de terre coupées en lamelles et les brocolis, y ajouter la crème fraîche allégée.
* Recouvrir avec la préparation échalotes / lardons et napper avec la cancoillotte.
* Enfourner environ 10 mn au four.
(recette tirée du forum Supertoinette, il me semble que ce soit Cortaline qui serait à l'origine de cette recette)