Tiramisu aux Fraises Weight-Watchers
Je me suis rendue compte dernièrement que ma catégorie allégée ne comporte pas de dessert, quelle erreur!!! en effet, en période "lightissime" le besoin d'une petite note sucrée, d'une petite douceur, est souvent nécessaire (réconfortante) cela est permis et même nécessaire!
La période des fraises commence à battre son plein et jusqu'à présent je n'en avais pas mangé une seule (je trouvais que c'était un peu tôt, les fraises en début de saison ne sont pas terribles). J'ai choisi pour mon premier dessert aux fraises de la saison, un tiramisu tiré d'un livre Weight-Watchers " Les Inoubliables" (douceur que j'ai souvent réalisé l'été dernier et je compte bien recommencer cette année).
TIRAMISU AUX FRAISES
Ingrédients pour 8 personnes
5 points Flexipoint par personne ( il y a moyen d'alléger avec de la mascarpone allégée, ca
existe!)
- 250 gr de mascarpone
- 500 gr de fraises
- 10 cl de kirsch
- 1CS d'édulcorant de cuisson
- 8 blancs d'oeuf
- 4 CS d'édulcorant en poudre
- 16 biscuits cuillère
- 1 CS de cacao non sucré
Préparation
* Mettre la mascarpone dans un saladier. Laver les fraises et les équeuter. Réserver les 8 plus belles pour la déco et couper les autres en petits morceaux et les mélanger dans un saladier avec le kirsch et l'edulcorant de cuisson .Les laisser macérer pendant 1 H au frigo. Au bout de ce temps, les égoutter en récupérant le jus. Faire bouillir le jus environ 2 mn. Laisser tièdir.
* Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Fouetter la mascarpone avec l'édulcorant en poudre. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
* Tremper rapidement les biscuits dans le jus de macération des fraises et les poser au fur et a mesure dans un plat rectangulaire de 26x26 cm. (personnellement je préfère des verrines
individuelles). Etaler une couche de fraises détaillées en morceaux puis verser la mascarpone.
* Réserver au frigo pendant 4 h avant de servir.
* Au moment de déguster, saupoudrer de cacao et poser les fraises pour la déco.
Je l'adore aussi en mini
il est pas mimi?????
Petite info pour wetwetteuses:
il est donc possible de le réaliser avec de la mascarpone light.
-100 gr de mascarpone light = 8 points flexipoint
- 100 gr de mascarpone "normale" = 11.5 points flexipoint
ca vaut le coup non?