Poulet au Sésame et Nouilles Chinoises
Hier, en me promenant sur vos blogs, je me suis arrêtée chez Mimosa et j'ai été séduite par son poulet au sésame, la photo était alléchante mais c'est également le côté diététique qui m'a interpellé (en effet, comme je l'ai annoncé, j'ai décidé de cuisiner un peu plus light, en prévision de l'été:)). J'ai apporté quelques modifications ou plutôt "ajouts" afin d'en faire un plat complet mais sa recette est parfaite.
POULET AU SESAME ET NOUILLES CHINOISES
Ingrédients pour 2 personnes
(5.5 points par personnes)
- 200 gr de poulet(4 points)
- 1 oignon émincé
- 1 cc d'huile de pépins de raison ou autre (1 point)
- 1 cc d'huile de sésame (1 point)et des graines de sésame
- 1 CS de sauce soja ou plus en fonction des goûts de chacun
- Quelques pousses de bambou
- Quelques lanières de poivron rouge
- 100 gr de pousses de soja
- 100 gr de haricots verts coupés en morceaux cuits (ou une mini boite)
- 1 bonne pincée de 5 épices
- 70 gr de nouilles chinoises crues (5 points si elles sont aux oeufs, sinon 4 points)
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Préparation:
* Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet et réserver.
* Faire chauffer les huiles dans un wok ou une sauteuse, y ajouter l'oignon émincé puis le poulet coupé en morceaux. Laisser dorer le poulet.
* Ajouter les lanières de poivrons, laisser cuire un peu puis mettre les pousses de soja, les pousses de bambou, les nouilles égouttées puis les haricots verts et finalement la pincée de 5
épices.
* En fin de cuisson, ajouter la sauce soja, bien mélanger et saupoudrer avec les graines de sésame. Servir chaud.
(Il est possible de n'y mettre que de l'huile de sésame)