Poisson à la Fondue d'Echalotes

Publié le par nuage de lait

    Depuis lundi je me reprends en main, le printemps est là et l'été approche. Je me remets donc au régime ou plutôt, j'appelle cela un "rééquilibrage alimentaire". J'ai ressorti les livres et documents Wwet ect...  et c'est reparti mais pas question d'avoir faim, de m'ennuyer ni même de me frustrer, j'aime trop manger. Bon, j'ai perdu quelques réflexes mais ils reviendront vite j'en suis certaine, voici ma devise: "Quand on veut, on peut". De plus, cela permettra de m'occuper un peu de ma rubrique 1: Index des recettes Weight-Watchers et allégées que j'ai un peu (voir beacoup) laissée tomber ces derniers temps.

    Voici donc une recette d'un ancien livre Weight-Watchers de l'époque des 3 feux Minceur Plus:" Recettes plaisir pour bien maigrir". Il m'a fallut convertir les feux en points et j'espère ne pas m'être trompée.

CABILLAUD A LA FONDUE D'ECHALOTES

cabilllaud___la_fondue_d__chalottes_007

Ingrédients pour 4 personnes (3 points/pers.)



- 4 filets de cabillaud
(environ 120 gr par personne) (8 points)

- 300 gr d'échalotes

- 2 cc d'huile (2 points)

- 12.5 de vin rouge léger (beaujolais)

- 1 brin de thym

- 2 CS de crème fraiche à 5% (0.5 points)

- Sel/Poivre

 

 

 

 



Préparation: (cuisson possible en 2 versions pour le poisson): Micro-ondes ou Court-Bouillon.


* Pour la version au Micro-ondes: Disposer les filets de poisson dans un plat allant au micro-ondes. Saler, poivrer et couvrir de film étirable.

* Pour la version court-bouillon: Préparer un court bouillon dans une grande casserole

* Eplucher et émincer finement les échalotes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et ajouter les échalotes. Les faire revenir 5 mn à feu trés doux sans colorer, couvrir avec le vin, poivrer, saler et ajouter le thym.

* Laisser mijoter les echalotes 15mn à feu doux. Ajouter si besoin un peu d'eau en cours de cuisson. Quand les échalotes sont trés tendres, ôter du feu et lier la sauce avec la crème.

*Faire cuire les filets 3 à 5 mn au Micro-ondes ou 5 mn pour la version au cours-bouillon. Egoutter les poissons et les disposer sur 4 assiettes puis napper de sauce.

cabilllaud___la_fondue_d__chalottes_012

(Accompagner ce poisson de pommes de terre à la vapeur)

(pour info:

-100 gr de pommes de terre = 1 point

- Pommes de terre à satiété = 2 points)

 

Commenter cet article

D
Oh que cette recette me plait bien. C'est bête, je viens d'aller faire mes courses. Ce n'est pas grave, je l'imprime et lundi je retourne au supermarché. Trop appétissante !Bisous.
Répondre
E
Les échalottes, j'en mets partout et puis j'ai besoin de manger light !
Répondre
E
C'est peut etre light, mais cela a l'air succulent
Répondre
M
J'aime beaucoup les échalotes et je suis certaine que cela passe très bien avec le poisson. Bisous, Marie
Répondre
S
je suis terriblement gourmande aussi ! J'adore cette recette , et puis même avec des recettes légères on peut se faire très plaisir !
Répondre
S
Mon mari et moi adorons les échalotes, cette recette est faite pour nous, merci !
Répondre
B
Du poisson j'adore... et les échalottes tout autant !!!! Zome m'avait cuisiné des st-jaques à l'échalotte, c'est top super bon !!! Va falloir que je goûte ta recette à toi :o)
Répondre
P
Je veux bien une assiette pour midi.bises et bon week
Répondre
M
elle est super ton assiette de poisson et on ne dirais pas une recette minceur tant elle est belle a la vue dis moi comment fais tu pour ne pas pleurer en préparant 300 gr d'échalottes ?
Répondre
C
j'aurais bien besoin de prendre de bonnes résolutions moi aussi mais trop de stress en ce moment...en tout cas ta recette me plait beaucoup!
Répondre
S
les plats ww sont très bons j'ai pas mal de bouquins mais c'est les trois feux moi aussi !
Répondre
A
Une recette légère et appétissante, je prends, merci !
Répondre
N
Voilà une idée de sauce qui change pour accompagner les filets de poisson! Merci de nous la faire partager!Bisous
Répondre
C
Moi j'adore ...merci
Répondre
F
Tous les lundis, je décide de me reprendre en main, et dès le mardi,j'ai déjà oublié... Mais je note la recette car j'adore le poisson!
Répondre
V
je viens de copier ta recette!
Répondre
J
Une recette qui me plait, toujours excellent les recettes WW et en plus pour toute la famille Merci bonne journée bisous
Répondre
M
Elle me convient très bien cette recette je note dessuite.Bonne journée
Répondre
I
Ca a l'air bien bon, Ahhh les recettes WW ou comment se régaler léger !!! J'adore !
Répondre
M
je n'aime pas trop le poisson ton assiette est très belle!! biiiiiises micky
Répondre
L
Pourtant je les trouve toujours plutot legeres tes recettes! Enfin, elles me conviennent bien. Moi aussi j'aime trop manger...Le poisson je prends! La fondue d'echalotes, j'aime beaucoup mais je suis malade avec...Zut! Bisous.
Répondre
F
Tu me fais rire car en ce moment, je fais la même chose que toi !
Répondre
M
vote +5 journalierbonsoir bisous a toi mon ami(e)svp si ce n'es deja fait n'oublie pas mes autres blog de.....mamy1953mamylapinoux1953mymi1953starlette65tupeutoutprendreps: merci de faire de meme pour moi sa fait plaisir laisse une trace svp merci que je sache que tu a voter pour mes blog
Répondre
S
Génial ! tout mauve comme ma purée aux vitelottes !! Il faudrait voir l'ensemble... J'ai moi aussi pris des résolutions ! Ce soir je suis seule et ce sera yaourts, yaourts et yaourts maigres bien sûr !!
Répondre
S
j'adopte de suite la recette en plus j'ai tout ce qu'il faut pour la faire!!c'est parfait pour moi qui ai pris les même resolutions que toi!!
Répondre
M
Régime ou pas, ça a l'air bien bon.
Répondre
E
Ca a l'air très bon ! J'vais faire le plein d'échalotes au marché vendredi ! :p
Répondre
M
Hum, light ou pas, ça m'a l'air délicieux!
Répondre