Poisson à la Fondue d'Echalotes
Depuis lundi je me reprends en main, le printemps est là et l'été approche. Je me remets donc au régime ou plutôt, j'appelle cela un "rééquilibrage alimentaire". J'ai ressorti les livres et documents Wwet ect... et c'est reparti mais pas question d'avoir faim, de m'ennuyer ni même de me frustrer, j'aime trop manger. Bon, j'ai perdu quelques réflexes mais ils reviendront vite j'en suis certaine, voici ma devise: "Quand on veut, on peut". De plus, cela permettra de m'occuper un peu de ma rubrique 1: Index des recettes Weight-Watchers et allégées que j'ai un peu (voir beacoup) laissée tomber ces derniers temps.
Voici donc une recette d'un ancien livre Weight-Watchers de l'époque des 3 feux Minceur Plus:" Recettes plaisir pour bien maigrir". Il m'a fallut convertir les feux en points et j'espère ne pas m'être trompée.
CABILLAUD A LA FONDUE D'ECHALOTES
Ingrédients pour 4 personnes (3 points/pers.)
- 4 filets de cabillaud (environ 120 gr par personne) (8 points)
- 300 gr d'échalotes
- 2 cc d'huile (2 points)
- 12.5 de vin rouge léger (beaujolais)
- 1 brin de thym
- 2 CS de crème fraiche à 5% (0.5 points)
- Sel/Poivre
Préparation: (cuisson possible en 2 versions pour le poisson): Micro-ondes ou Court-Bouillon.
* Pour la version au Micro-ondes: Disposer les filets de poisson dans un plat allant au micro-ondes. Saler, poivrer et couvrir de film étirable.
* Pour la version court-bouillon: Préparer un court bouillon dans une grande casserole
* Eplucher et émincer finement les échalotes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et ajouter les échalotes. Les faire revenir 5 mn à feu trés doux sans colorer, couvrir avec le vin, poivrer,
saler et ajouter le thym.
* Laisser mijoter les echalotes 15mn à feu doux. Ajouter si besoin un peu d'eau en cours de cuisson. Quand les échalotes sont trés tendres, ôter du feu et lier la sauce avec la crème.
*Faire cuire les filets 3 à 5 mn au Micro-ondes ou 5 mn pour la version au cours-bouillon. Egoutter les poissons et les disposer sur 4 assiettes puis napper de sauce.
(Accompagner ce poisson de pommes de terre à la vapeur)
(pour info:
-100 gr de pommes de terre = 1 point
- Pommes de terre à satiété = 2 points)