MOUSSE D'ASPERGES AU SAUMON FUME

Publié le par nuage de lait

         Voici une recette que j'ai  ces derniers jours , en effet, il restait dans le réfrigérateur quelques chutes de saumon fumé et comme ces derniers temps on étaient assez riches côté alimentation, j'ai pensé qu'une petite entrée light serait bienvenue.

         Cette recette est tirée du livret Weight-Watchers : "Gros Plan sur..... Les Légumes" qui est par ailleurs déjà assez ancien.

 

MOUSSE D'ASPERGES AU SAUMON FUME

 

mousse_d_asperge_et_saumon_fum__010

Ingrédients pour 4 personnes

(3 points par personnes)

- 4 feuilles de gélatine

- 300 g de pointes d'asperges en bocal (Vertes pour la couleur

mais il est possible d'y ajouter des blanches)

- 2 oeufs durs

- 4 CS de crème fraîche allégée à 15%

- 120 gr de saumon fumé

Préparation:

* Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide puis égoutter les pointes d'asperges en récupérant 5 cl de leur jus. Porter ce jus à ébullition. Y dissoudre les feuilles de gélatines ramollies hors du feu.

* Versez dans le bol d'un mixeur les pointes d'asperges, le jus+gélatine, les oeufs durs coupés en morceaux et la crème fraîche. Mixer le tout.

* Dans le fond d'une terrine, mettre la moitié du saumon fumé coupé en lamelles, verser la préparation aux asperges, et recouvrir avec le reste du saumon.

* Mettre 4 H au frais avant de servir.

mousse_d_asperge_et_saumon_fum__014

( je prépare ces mousses dans des ramequins individuels tapissés d'un film alimentaire afin de pouvoir les démouler sans soucis). 

   

Related Posts with Thumbnails

Commenter cet article

L

bravo pour cette recette ....et la photo qui donne vraiment envie d'y gouter.


Bonne soirée


Didier
Répondre
C

miaaaam !


Répondre
V
Merci de votre aide ! Génial
Répondre
V
jJe ne trouve que de la gelée royale en poudre (25 g). Est-ce égal à 4 feuilles de gelatine ?
Merci de votre aide.
Répondre
N

Je ne connais pas cette poudre de gelée royale mais je ne pense pas que ça soit pareil. Regarde au rayon patisserie dans ton supermarché (tu sais, là où l'on trouve la pooudre d'amande, , les
pépites de chocolat, la noix de coco râpée......) , tu devrais trouver les feuilles de gélatine sans problème


L
j'adore!!!
Répondre
P
Light ou pas, c'est une très belle association!
Répondre
M
Une très bonne idée!! A retenir!
Répondre
K
bonjour : je sans que je vais me régaller avec toutes ces bonne recette,miam ! miam !.gros calin du gard de Michelotte
Répondre
S
Deux saveurs que j'aime beacoup, merci pour cette recetteA bientôt
Répondre
T
Quelle bonne idée pour bien commencer l'année en mangeant léger !!! (ça rime en +) A mon tour de te présenter mes meilleurs voeux pour 2007 ! Et j'en profite pour te remercier de tes visites régulières et tes gentils commentaires !!! A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !
Répondre
C
C'est très joli et c'est léger! impec après les fêtes!
Répondre
H
Vraiment une bonne idée à retenir.
Répondre
S
c'est très joli
Répondre
S
Même si c'est du light, ça me fait envie.
Répondre
C
moi aussi je prends merci
Répondre
A
C'est light, on peut utiliser les restes! C'est parfait comme recette!
Répondre
C
Tu as raison un peu de light ne peut que nous faire du bien ;-)
Répondre
M
On donne facilement dans le light, ces jours-ci. ce n'est pas forcément désagréable, surtout présenté comme ça.
Répondre