MOUSSE D'ASPERGES AU SAUMON FUME
Voici une recette que j'ai ces derniers jours , en effet, il restait dans le réfrigérateur quelques chutes de saumon fumé et comme ces derniers temps on étaient assez riches côté alimentation, j'ai pensé qu'une petite entrée light serait bienvenue.
Cette recette est tirée du livret Weight-Watchers : "Gros Plan sur..... Les Légumes" qui est par ailleurs déjà assez ancien.
MOUSSE D'ASPERGES AU SAUMON FUME
Ingrédients pour 4 personnes
(3 points par personnes)
- 4 feuilles de gélatine
- 300 g de pointes d'asperges en bocal (Vertes pour la couleur
mais il est possible d'y ajouter des blanches)
- 2 oeufs durs
- 4 CS de crème fraîche allégée à 15%
- 120 gr de saumon fumé
Préparation:
* Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide puis égoutter les pointes d'asperges en récupérant 5 cl de leur jus. Porter ce jus à ébullition. Y dissoudre les feuilles de gélatines ramollies hors du feu.
* Versez dans le bol d'un mixeur les pointes d'asperges, le jus+gélatine, les oeufs durs coupés en morceaux et la crème fraîche. Mixer le tout.
* Dans le fond d'une terrine, mettre la moitié du saumon fumé coupé en lamelles, verser la préparation aux asperges, et recouvrir avec le reste du saumon.
* Mettre 4 H au frais avant de servir.
( je prépare ces mousses dans des ramequins individuels tapissés d'un film alimentaire afin de pouvoir les démouler sans soucis).