FEUILLETE AU THON
Ce soir, j'avais envie de faire" léger "et en même temps me faire plaisir.
Donc, au menu ...Feuilleté au thon de chez Weight-Watchers ainsi,je ne culpabilise pas de trop, seulement 4.5 points par personne.
Recette tirée du livre "Coup de coeur".
Ingrédients pour 6 personnes
- 240 gr de Thon en conserve au naturel
- 1 Oignon
- 1 Jaune d'oeuf
- 2 CS de Moutarde
- 3 cc de Persil haché
- 2 cc de Ciboulette hachée
- 1 CS de Graines de Cumin
- 140 gr de Pâte feuilletée
- 90 gr de Gruyère rapé allégé
- Sel et Poivre
* Mixer 240g de thon au naturel égoutté, avec l'oignon, le jaune d'oeuf, la moutarde le sel et le poivre ainsi que le persil haché et la ciboulette hachée.
* Passer rapidement à la poêle sur une feuille de cuisson( si possible) puis laisser refroidir. Recouvrir le plan de travail avec les graines de cumin et étaler la pate par dessus. Etendre la préparation au thon et parsemer de gruyère râpé allégé. Rouler la pâte pour obtenir un cylindre . Recouvrir d'une feuille de papier alu ou du papier qui accompagne la pate feuilletée puis mettre au réfrigérateur durant environ 30 mn mini.
* Préchauffer le four à 240° (th° 8). Sortir le rouleau et couper en tranche de 5 millimètres d'épaisseur.
* Poser les tronçons sur la lèche-frite recouverte d'une feuille de cuisson Weight-Watchers et enfourner environ 20 mns.
* Servir sur un lit de salade.
Pourquoi pas servir ces feuilletés avec l'apéro? mais dans ce cas ............ les prévoir un peu plus petits afin qu'ils soient de minis feuilletés.