Poelée de Saint-Jacques au Safran

Publié le par nuage de lait

Brrrrrrrrr, le temps a drôlement rafraichi ces derniers jours. Pas envie de sortir ......................ce soir, on reste donc à la maison mais on se fait tout de meme un p'tit plaisir : des Saint-Jacques

C'est le début du week end et pas trop envie de cuisiner, surtout........................ pas de préparation,juste une petite envie. Francoise, (ma collègue de travail) m'a parlé de sa recette de Saint -Jacques qui fait l'unanimité chez elle. Recette simplicisime mais vraiment délicious .

POELEE DE

SAINT-JACQUES AU SAFRAN

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Ingrédients pour 6 personnes

- 8 noix de Saint-Jacques

- 100 gr de Pistaches

- 75 gr de beurre

- 15cl de crème fraiche liquide

- Safran

- sel et poivre blanc

Préparation:

* Concassez les pistaches et les faire griller à sec pendant 1 mn dans une poele antiadhésive chaude. Faites fondre le beurre pour y dorer les Saint -Jacques 1 mn de chaque coté. Salez , poivrez et réservez les noix dans un plat de service. Jetez le gras .

* Versez la crème fraiche dans la meme poele chaude, ajoutez 3 pincées de safran, mélangez.

* Nappez les noix  de la crème et parsemez de pistaches grillées.

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Servir avec un riz Basmati.

Merci Francoise!


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P

J'aime beaucoup les Saint Jacques, merci pour cette recette :)


Bisous 
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M
J'aime beaucoup les St Jacques et les recettes les plus simples sont souvent les meilleures pour mettre en valeur ces petites merveilles.Je vais tester ta recette.Je viens de découvrir ton blog avec beaucoup de plaisir et je pense y revenir souvent. Il est très bien fait.MICHELE
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A
hummmmmmm!!! et dire que je n'ai plus de safran sous la main!! ah, mais ce n'est que partie remise!!
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M
miammmmmmmmmm ça doit être tropppppppppp bonnnnnnnnn
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C
Délicieux! profitons de la saison!
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V
oh les jolies couleur, j'adore les saint jacques en plus, hmmm... je m'inviterais bien chez toi :-)
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C
Les préparations avec les Saint-Jacques sont souvent très rapides et qu'est-ce que c'est bon!
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S
Savoureuse maniere en effet!!
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C
Je te les pique ,j'adore...!
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