Poelée de Saint-Jacques au Safran
Brrrrrrrrr, le temps a drôlement rafraichi ces derniers jours. Pas envie de sortir ......................ce soir, on reste donc à la maison mais on se fait tout de meme un p'tit plaisir : des Saint-Jacques
C'est le début du week end et pas trop envie de cuisiner, surtout........................ pas de préparation,juste une petite envie. Francoise, (ma collègue de travail) m'a parlé de sa recette de Saint -Jacques qui fait l'unanimité chez elle. Recette simplicisime mais vraiment délicious .
POELEE DE
SAINT-JACQUES AU SAFRAN
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Ingrédients pour 6 personnes
- 8 noix de Saint-Jacques
- 100 gr de Pistaches
- 75 gr de beurre
- 15cl de crème fraiche liquide
- Safran
- sel et poivre blanc
Préparation:
* Concassez les pistaches et les faire griller à sec pendant 1 mn dans une poele antiadhésive chaude. Faites fondre le beurre pour y dorer les Saint -Jacques 1 mn de chaque coté. Salez , poivrez et réservez les noix dans un plat de service. Jetez le gras .
* Versez la crème fraiche dans la meme poele chaude, ajoutez 3 pincées de safran, mélangez.
* Nappez les noix de la crème et parsemez de pistaches grillées.
Servir avec un riz Basmati.
Merci Francoise!
Tags : Safran, Saint-Jacques