Sarments Chocolat Orange

Publié le par nuage de lait

     Le moment du café ou du thé est un moment privilégié de détente.

Pour accompagner ce moment de dégustation

j'ai réalisé une recette qui unie 2 saveurs:

L'Orange et le Chocolat.

    Je m'y suis prise en deux fois. Mes premier sarments étaient trop épais et comment je n'avais pas utilisé toute la pâte (faute de place sur ma plaque de cuisson) j'ai refait une fournée qui cette fois était un peu mieux réussie.

 

SARMENTS CHOCOLAT/ORANGE

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Ingrédients pour environ 4 personnes

Pâte

- 100 gr de farine

- 100 gr de poudre d'amande

- 2 pincées de cannelle en poudre

- 2 pincées de sel

- 35 ml d'eau

- 35 gr de sucre

- 2 CS de  Grand Marnier

- Le zeste d'1 orange râpé fin

Décor

- 100 gr de sucre cassonnade

- Le zeste d'1 orange râpé fin

- 100 gr de chocolat noir 70%+ 1cc de grand Marnier (facultatif)

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Préparation:

* Faire bouillir l'eau, le sucre et le zeste d'orange.

* Ajouter hors du feu le Grand Marnier. Verser la farine, la poudre d'amande, la cannelle et le sel puis mélanger.

* Laisser reposer pendant10 mn puis façonner des sarments en roulant sur une table des petits morceaux de pâte avec les mains. Disposer les sarments sur une plaque huilée et cuire à 160°à four classique pendant 10 mn jusqu'à ce que les sarments aient une couleur blonde.

* Mélanger le sucre cassonnade avec le zeste d'orange râpé.

* Laisser refroidir puis napper de chocolat noir fondu (au bain marie) avec un pinceau sans excès.

* Saupoudre du mélange cassonnade/zeste d'orange les sarments et laisser refroidir et sécher sur une feuille de paier sulfurisé.

 

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(première fournée, les sarments sont trop épais)

 

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(seconde fournée, les sarments sont plus fins.... plus jolis!)

 

* Décoller les sarments délicatement du papier et diposer dans un verre de présentation.

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(ceux-ci sont un peu trop gros mais cependant très bon;-))

(La recette est tirée d'un livret  de recettes au Grand Marnier)

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E
Ils sont magnifiques
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G
Tres tres gourmand, ca doit etre delicieux, bravo!
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M
alors là, je suis bouche bée des merveilles ces petites choses à grignoter
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P
jolie resultat!! j'adore ca!!
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E
J'adore !
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P
oui, c'est le top ; tes photos sont superbes ! j'aime beaucoup les orangettes... petit problème dès que je commence à en manger, impossible de m'arrêter... quel que soit le volume... je te souhaite un bon dimanche, bizoo, patoo
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I
Ah mais je vois que tu fais des répèt' pour les fêtes de fin d'année !!! Euh au fait Joëlle, tu ne m'aurais pas oubliée ??? Merci !
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C
Un petit coucou pour te saluer et te souhaiter un bon week-end !Amitiés,Christian
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C
Ils sont 100 fois plus joli que les miens !J adopte ta recette!
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M
Bravo, tes serpents font de l'effet!!
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A
Bravo, ils sont vraiment très réussis et sûrement délicieux !Bonne soirée.
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S
moi je veux bien des gros!!!!!!!!
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E
C'est génial !! Merci pour cette recette, je te la pique, ce sera une super idée, je vais en offrir à ma grand-mère qui en raffole !Bises :)
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C
J'adore ces petites choses.....bisous
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C
c'est superbe comme toujoursje vais vite me lancer dans la fabrication de ces petits delices
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V
ce matin je pensais que ce n'était pas faisable....car ici c'est une spécialité : le sarmen du Médoc, et , et arrives avec ta recette !je suis forcée de tester....
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*
ça fait un pti moment que je veux faire des orangettes je crois que je vais me lancer en plus ça marie des saveurs dont j'i envie en ce moment et pour noel ce sera bien !!!!bisous
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N
oh la la j'adore ça ...ça me rappelle mon enfance, nous en mangions tous les ans à cette époque de noel...bisousnanou
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C
Moi aussi je me suis fait avoir, je croyais que c'était des écorces d'oranges.
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P
voilà des petites choses dont je raffole, à ne plus m'arrêter d'en manger, trés jolie présentation ! à bientôt !
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C
Ils sont joliment réussis ces sarments; Bravo!
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P
Trés jolie réalisation.
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L
Une chouette idée!
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M
La même chose sans l'alcool, je suis tout à fait preneuse :o)!!!!
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C
ouhaou magnifique quel delice
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M
Tes sarments, même si c'est à la deuxième fournée, sont vraiment jolis et font bien envie. Pour moi, ce sera avec le café.
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C
Très jolie présentation. C'est une bonne idée, le saupoudrage zeste - cassonade !
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M
Génial, je conserve cette recette précieusement!
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$
C'est super sympa et bien pensé!
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M
Comme c'est ingénieux! À première vue, je croyais que c'était des écorces d'orange au chocolat. Tu as très bien réussi, ils doivent être délicieux!
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M
Magnifique et tout une effet!
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L
Absolument somptueux tes sarments! Bises.
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A
On dirait des serpent en chocolat, c'est très rigolo ...
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L
je salive devant mon ecran hummmmmmmmmmmmmmmmbisousssssssssssssje vais tester des que possible
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