Tagine aux Coings et Potimarron
Je pensais ne pas pouvoir participer au jeu de Lavande (le fruit de la semaine: le coing) pour la simple et bonne raison que je ne cuisine jamais ce fruit.
L'autre jour en allant faire mon marché, je tombe nez à nez avec des coings ;-) je me dis, pourquoi pas????? et hop, j'en dépose 2 dans mon panier, en me demandant tout de même ce que j'allais bien pouvoir en faire. J'ai bien une petite recette de pâte de coings mais bon.... pas trop envie, de plus je suis dans ma période light donc je préfèrerais quelque chose de relativement allégé.
C'est en fouillant dans mes bouquins Weight Watchers que je suis tombée sur cette recette plutôt végétarienne. Elle est tirée du livre: " Plats Complets" . Cette recette rejoint un peu la précédente: Riz Halloween.
TAJINE de COINGS et POTIRON
Ingrédients pour 4 personnes
( 1.5 points par personne)
- 1 kg de potiron (700 gr pelé)
- 2 coings
- 3 pommes de terre (300 gr)
- 1 gros oignon
- 1 cc d'huile
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de cumin
- 2 clous de girofle
- 1 CS de miel (possible de remplacer par du sirop d'agave)
- 2 CS de raisons secs
- Sel/poivre
Préparation:
* Eplucher le potiron, les coings et les pommes de terre. Les couper en cubes.
* Dans une cocotte antiadhésive ou mieux dans une tajine, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.
* Ajouter toutes les épices ainsi que le miel et un verre d'eau. Laisser mijoter un instant puis ajouter tous les légumes. Laisser cuire 30 minutes. Ajouter les raisins secs juste avant de servir.
suggestion: il est possible de remplacer les pommes de terre par des patates douces
j'ai tout de même choisi d'accompagner ce plat végétarien d'un filet d'Eglefin.
C'est vraiment très bon.
(photo un peu embrumée ;-))