A L'HEURE DU CAFE

Publié le par nuage de lait

   

    Voilà déjà un moment que j'avais repéré cette petite recette de Bouchées à Picorer sur le magazine Prima du mois de mai mais, pas eu le temps de tester ou plutôt, passée aux oubliettes. Et voilà que je me décide..... cette recette me semble hyper facile, rapide et une belle alternative aux petits biscuits et chocolats qui accompagnent souvent la pause café. 

Bouchées à Picorer à l' Heure du Café

 

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Ingrédients pour 8 personnes

- 500 gr de petites fraises (ici: mara des bois)

- 150 gr de chocolat noir

- 150 gr de chocolat blanc

- 2 CS de lait

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* Rincer les fraises puis les équeuter.

* Dans 2 casseroles différentes, faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc avec 1CS de lait.

* Tremper chaque fraise rapidement dans chocolat blanc fondu (jusqu'à la moitié) et ensuite dans le chocolat noir, il faut que l'on puisse voir les deux couleurs (j'ai attendu que le chocolat blanc soit sec pour tremper les fraises dans le chocolat noir).

* Laisser refroidir les fraises avec le chocolat en l'air. 

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(Prima propose de piquer éventuellement une petite feuille de menthe dans le chocolat avant qu'il ne durcisse)

    Petite recette simplissime qui m'a cependant donnée un peu de fils à retordre. En effet, le chocolat blanc n'adhérait pas à la fraises (le chocolat était peut être un peu trop épais) j'ai donc rajouté un peu de lait mais ensuite il était trop liquide et coulait sur les fraises. J'ai finalement remis à fondre avec un peu de chocolat et sans plus attendre j'ai trempé les fruits dedans. Ouf! ca tient. J'ai attendu que le chocolat blanc soit bien sec pour ensuite tremper les fruits dans le chocolat noir. Bon, ca ne donne pas exactement comme sur la photo du magazine mais je ne suis pas trop décue.

     Finalement je trouve délicieux ce petit côté croquant des deux chocolats avant le côté tendre de la fraise. Il est nécessaire de surveiller la consistance des chocolats (ni trop liquide, ni trop épais).


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A

Comme c'est joli et si raffiné!   J'organise un concours qui a pour thème "Charlie et la chocolaterie", ou ttes les gourmandises sont à l'honneur. Si cela te tente , je serais ravie de
te compter parmis les participantes! 
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N


Merci pour l'invitation



N

Hum bien tentante cette recette !!
Merci
Nik
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M
adorable ! Très tentant...
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M
très design ces bouchées!
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M
comme je te le disais sur ma réponse, comme j'aime me régaler les yeux sur ton blog !je vais tester le cafloutis cette semaine : j'ai de la pate à la pistache !
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A
très joli et original !
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S
Je les picore en les ajoutant àcette panna cotta au basilic, que j'avais adorée !!
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A
Ca à l'air très bon et en plus ca présente très bien! De quoi en mettre plein la vue à ses invités!
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P
C'est très joli... et très appétissant...
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P
Belles petites bouchées qui doivent se manger très vite
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P
En effet c'est une alternative sympathique aux petits chocolats qui accompagnent la pause café !Bises
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E
En piochant sur le net je tombe sur ton blog. Délicieuse recette, toute simple et super sympa. Le chocolat est le bonheur des délices. Je la note pour la réaliser à l'occasion.
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S
Hum, super idée, à retenir!
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C
Un petit dessert pas mal du tout !Bises en te souhaitant une bonne soirée,Christian
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P
A croquer !!
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P
Tout simplement magnifique!
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M
tout simple et vraiment tout bon!! biiises micky
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C
Je trouve l'idée super sympa! C'est facile et comme tu dis, ça change des traditionnels biscuits.BisesSab
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M
Très réussies tes bouchées. Bises, Marie
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E
bonjour, on ne se connaît pas : c'est la première fois que je viens te voir (via Cathy), j'adore ton blog et les photos sont magnifiques. que de passion dans tout ça !! je vois que tu as des références en cuisine asiatique, peux tu m'aider à identifier les aliments photographiés par mon chéri globe trotter sur mon dernier article. je te remercie à l'avance, à bientôt. clara
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H
Bruno (le Gone), à Lyon, nous avait fait des petites choses commme ça, sur lesquelles nous nous étions jetées Khala et moi ! Je suis contente de trouver ici la marche à suivre. C'était vraiment TROP bon, comme diraient mes ados ! ;o)Bises et bonne journéeHélène
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S
Y'a pas d'heures pour en manger !!!! Bizzzzz
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M
Vraiment trop beau! Les as-tu conservé au frigo?
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L
Comme ca me plait! C'est tres design et vraiment tres beau en plus d'etre bon!
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*
Sois sure que je trouve superbe et alors ça rend graaaaaaaaaveaccepteras tu mon invitation à un jeu lancé sur mon www?
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B
J'imagine les doigts ....Que des bonnes choses !!!Bizzzzzzzzzzzzbarbichounette
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Y
ouaaah, c'est super beau et en plus t'es vachement bien équipée, t'as tout le matériel....je suis scotchée...
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C
Tes petites fraises habillées sont toute mimis!!!C'est une excellente idée!!
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N
on dirait des personnages de BD!
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L
oh que c'est beau !!!!!!!!!!!!
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I
C'est pas l'heure du thé mais j'en prendrai bien une moi là!Bises isabelle
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D
Avec mon café de ce midi, je prendrais volontiers une de tes bouchées. C'est une bien belle gourmandise.Bisous, Doria
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M
C'est vraiment trop joli!
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J
Simple et efficace! ça me fait penser aux brochettes de fraises trempées dans la fondue au chocolat...Miam!
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I
Ca ne donne peut-être pas comme dans le magazine mais c'est absolument MAGNIFIQUE !!!!Hmmmm !!!! Je craque complètement !!Bises
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G
c'est superbe !!
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M
ça a l'air délicieux, je testerai mais peut-être je ne les plongerai que dans du chocolat noir (voir Pretty Woman...). Bises.
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G
Ces fraises là ont un fort joli chapeau.
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L
A l'heure du café, je viens picorer par chez toi avec le plus grand plaisir!!!!!
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N
je dirais un seul mot ... superbe
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C
J'ai effectivement vu cette petite recette sur un bouquin cuisine. Tu l'as fait, comme c'est joli.bonne soirée. Chrys
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A
Oh la la ! elles sont délicieuses tes bouchées !Bizzz, Alexie
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M
mais c'est plus l'heure du gouter!!! bon tant pis! je prend pour le dessert!
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E
Ohlalalala, c'est clair qu'à l'heure du thé, pour moi, je t'en prends volontiers une, deux, voir trois!C'est vraiment superbe, bravo! Ton travail et ta patience ont été recompensé.
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P
magnifique ces bouchées!
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C
je découvre ce site, super et cela ne donne pas envie de se mettre au régime. Qui connait la recette de petites crêpes a base de farine de riz et de lait de coco que l'on vent dans la rue en thailande? Merçi d'avance.
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M
c'est grâce au jeu de ligne et papilles que j'ai découvert ton blog et cette recette de fruit déguisé est extra mais je confirme pas si évidente.
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*
je voudrais bien tenter cette recette pour mon assiette gourmande autour de la fraise que je vais faire samedi soir!bisous
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