Panna Cotta Basilic et son coulis de Groseille
J'adore l'arôme du basilic et je ne me lasse pas de sa saveur aussi,
après la confiture Fraise/Basilic
puis la glace au Basilic voici une Panna Cotta au Basilic.
Je suis fan de ce dessert Italien.
J'ai dans un premier temps eu envie d'utiliser l'agar agar acheté dernièrement
(je n'ai pas encore osé m'en servir) de plus, en lisant certains témoignages,
j'ai constaté qu'il ne fait pas l'hunanimité au niveau texture et consistance,
tout du moins en ce qui concerne la panna cotta.
Donc, je testerais cet ingrédients un peu plus tard ;-)
avec une autre recette.
PANNA COTTA AU BASILIC
et son coulis de groseille
Ingrédients
pour environ 4 à 5 personnes
- 25 cl de Crème Fraiche (ici, j'ai utilisé de la crème de soja)
- 25 cl de Lait
- 55 gr de Sucre Semoule
- 1 demi bouquet de Basilic
- 2 feuilles de Gélatine
- Groseilles (pour le coulis)
Préparation:
* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
* Porter à ébulition le lait avec la crème, le sucre et les feuilles de basilic. Puis laisser infuser l'ensemble hors du feu durant environ 5 ou 6 minutes. Au bout de ce temps, retirer le basilic
ou mieux, filtrer. Et remettre sur le feu afin de réchauffer un peu la préparation afin de dissoudre la gélatine égouttée et pressée, bien remuer le tout.
* Verser dans des verres ou ramequins ou verrines puis mettre à refroidir durant au moins 4 à 5 heures (je préfère toute une nuit)
* Mixer les groseilles et ajouter éventuellement un peu d'eau (pas trop) afin de rallonger l'appareil si nécessaire. Passer au chinois et bien presser afin de bien écraser les fruits.
* Lorsque la panna cotta est prise, démouler si nécessaire et verser dessus un peu de coulis de groseilles, décorer l'assiette si besoin et ajouter (quelques groseilles ou une feuille de
basilic... en fonction de l'inspiration du moment)
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