Sorbet Rhubarbe

Publié le par nuage de lait

 

    Comme promis lors de mon billet : "Soupe de fraises aux épices" voici la recette du Sorbet Rhubarbe qui accompagnait ce dessert.

Rheum rhaponticum

(source Wikipédia)

SORBET RHUBARBE

sorbet_rhubarbe_008

Ingrédients

- 1 kg de rhubarbe (épluchée et coupée en petits troncons)

- 300 gr de sucre

- 1dl d'eau

sorbet_rhubarbe_001

(ici, sur un Carpaccio de fraises tout simplement)

* Mettre la rhubarbe a compoter avec l'eau, puis une fois bien compotée, passer l'ensemble au tamis en écrasant bien la rhubarbe (en fait, il faut récupérer le jus).

* Ajouter le sucre au jus de rhubarbe et hop, au réfrigérateur afin de refroidir la préparation.

* Une fois la préparation bien refroidie...... turbiner.

* Conserver au congélo.

sorbet_rhubarbe_004

Soupe_de_fraises_aux__pices_008

(ici sur la soupe de fraises aux épices)

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B
je suis "sonnée " par tant d'invention et de beautés. Il faut que je me mette sérieusement au piano pour tester tout ça, non, soyons sérieux, pour tester un peu de tout ça, BRAVO! Françoise
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M
Ah ben alors ça va faloir que j'essaie ! j'adore la rhubarbe !
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G
Ca c'est du tout bon, merci pour l'idee.
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C
la rhubarbe, un délice, merci pour cette recette
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P
Je n'ai jamais goûté la glace mais comme j'adore la rhubarbe, ce ne peut être que délicieux.
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T
Je craque ! Tout à fait l'association que j'aime et bien frais en plus !
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C
Moi qui adore les glaces, je suis bien servi ! Nous avons aussi de la rhubarbe au jardin !Bises et bonne soirée,Christian
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P
Ah bein le Lion tu me nargues avec ton sorbet à la rhubarbe, j'adore la rhubarbe, ma grand-mère en avait plein dans son jardin !!! j'ai mangé un sorbet "campari-pamplemousse" aujourd'hui, chez le glacier "Tartufo" qui est juste en bas de chez moi, je suis sûre que ça t'aurait plu !!!
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B
miam...
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D
J'ai de la rhubarbe dans le jardin, je sais ce que je vais en faire.Bisou, Doria
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M
J'imagine tout à fait le goût.
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S
Waouu la rhubarbe de mon enfance, j'aime trop... et je suis rentrée de vacances ma p'tite JoJo... plein de bisou.. à bientot de te connaitre encore mieux..
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H
Je vote "Pour", surtout avec le carpaccio de fraises ! Quoiqu'avec la soupe ... Mmmmm !... je ne sais plus où donner de la tête !Bises et bonne soiréeHélène
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R
pour l'agar agar, on utilise normalement 1 cc pour 500ml , mais je laisse toujours une cc, même si il y a moins de liquide, pour etre sur que ça tiennne !
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I
Miammmm!!
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L
Un sorbet qui me tente bien. Pour répondre à ta question sur le sirop de liège que tu as laissée sur mon blog, tu peux en acheter les yeux fermés. C'est délicieux et ça change vraiment de la confiture comme du miel. En revanche, c'est assez sucré, enfin comme de la confiote ou du miel quoi!Bisous;Lisanka
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E
Zut, je viens d'utiliser ma dernière rhubarbe dans un gâteau! Ca sera pour une prochaine fois car ton sorbet est très tentant!
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M
Je vais tester ta recette, mon mari aime beaucoup les sorbets citron, il va adorer. Je pense que ça doit faire merveille en "trou normand" avec une eau de vie!!!Je vais le tester tout de suite et je te tiendrai au courant. Bises.
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B
Je viens d'avoir des kilos !!!!Merci pour la recette !!!bizzzzzzzzzzzBarbichounette
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L
C'est genial, meme pas besoin de sorbetiere (je n'en n'ai pas) et j'adore la rhubarbe. Merci, merci!!!
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