Melon à l'Italienne
Le melon, gorgé de vitamines et peu calorique, est le fruit de l'été par excellence il est de plus, très rafraichissant. Chouette! on peut se faire plaisir tout l'été.
Personnellement, je le consomme le plus souvent en version salée mais en dessert il me séduit tout autant. Voici ici ma recette fétiche (je ne m'en lasse pas et mon entourage l'adore), chaque fois on me réclame la recette (et dire qu'il n'y a presque rien à faire;-))
MELON à l'ITALIENNE
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Melon
- 4 tranches de jambon de Parme
- 2 boules de Mozzarella
- 10 cl de Vinaigre balsamique
- 1 noix de Beurre
- Poivre du moulin
- Quelques feuilles de basilic
Préparation:
* Faire réduire le vinaigre au 2/3 dans une casserole pour obtenir un liquide sirupeux. Hors du feu, ajoutez la noix de beurre. Mélangez bien et laissez refroidir.
* Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur. Détaillez la mozzarella en rondelles.
* Coupez le melon en quartiers, ôtez les pépins et la peau.
* Disposez les 1/2 tranches de jambon à plat, posez sur chacune un quartier de melon, surmontez d'une rondelle de mozzarella et d'une feuille de basilic. Enroulez le jambon sur l'ensemble et maintenez avec un brin de ciboulette ou un pique de bois.
* Gardez les tranches de melon au jambon au frais. Au moment de servir, poivrez légèrement au moulin et nappez-les de sirop de vinaigre balsamique.
( le petit truc, c'est la réduction du vinaigre balsamique.... d'ailleurs, j'en ai toujours dans le réfrigérateur, il se conserve très bien. On peut s'en servir avec des fraises par exemple)
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