Nems de Framboises au Chocolat Blanc
La framboise fait partie de mes fruits préférés et en règle générale je la consomme nature, sans crème ni sucre. Cependant, j'apprécie ce petit dessert tout simple qui permet d'éveiller les papilles en associant le craquant de la feuille de brick à l'acidité de la framboise et la douceur du chocolat blanc (La recette est tirée du magazine Femina).
NEMS DE FRAMBOISES AU CHOCOLAT BLANC
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 feuilles de brick
- 1 barquette de framboises (250 gr)
- 20 gr de beurre fondu
- 12 carrés de chocolat blanc
- Sucre glace (facultatif)
Préparation:
* Préchauffez le four à 210° (th.7)
* Séparez les feuilles de brick et coupez-les en 2. Badigeonnez-les de beurre fondu avec un pinceau.
* Déposez un carré de chocolat au centre de la demi-feuille de brick puis posez 4 framboises dessus et rabattre les bords vers le centre. Roulez le nem sur la longueur.
* Déposez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 12 mn (bien surveiller).
* Saupoudrez avec du sucre glace.
(je ne m'en lasse pas)