Salade de Pomme de Terre à la Marocaine
Ces derniers jours le soleil nous a bien gâté, les BBQ se sont succédés. Pour notre dernière grillade j'ai eu envie de changer un peu de mon éternel: Crumble de tomates ou de mes habituelles Tomates Miellées. Cette fois, une petite salade de pommes de terre à la Marocaine tiède ou froide nous a régalé. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un site Marocain que j'ai un peu transformée en ajoutant quelques rondelles de carottes (reste de frigo) entre autre.
SALADE DE POMME DE TERRE à la MAROCAINE
Ingrédients pour 2 personnes
- 500 grs de pommes de terre à chair ferme
-1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de paprika
- 1/2 jus de citron
- 1 gousse d’ail
- Quelques brins de coriandre fraîche
- huile d’olive
- sel/ poivre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Carottes cuites en rondelles
Préparation:
* Effeuiller la coriandre et hâcher l'ail.
* Cuire les pommes de terre épluchées, elles doivent être encore fermes. Egoutter les puis couper les en gros dés ou rondelles assez épaisses, les remettre ensuite dans une grande casserole ou sauteuse sur un feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
* Ajouter le jus de citron, le cumin, la coriandre hachée, le piment, le paprika et l'ail bien mélanger. Saler et poivrer. Laisser sur le feu durant environ 2 mns.
* J'ai ajouté en fin de cuisson les rondelles de carottes cuites.
* Servir tiède ou froid après avoir ajouter la coriandre effeuillée.
(C'est délicieux, bien parfumé)
Tags : BBQ, Cumin, Pomme de Terre