Crêpe Normande de mon Enfance
Non, non, je ne suis pas Normande mais Flamande. Dimanche après-midi, j'ai soudain eu envie d'une petite régression. Il s'agit d'une recette que ma maman me préparait souvent lorsque j'étais petite. Elle est rapide, très facile et délicieuse. De plus, il y avait une pomme qui s'ennuyait dans la corbeille de fruits, je me suis dit qu'il serait sage de m'occuper un peu d'elle.
CREPE NORMANDE
Ingrédients
- 4 CS de farine
- 1 oeuf
- 5 CS de lait
-1 pincée de sel
- 1 pomme
- 3 CS de sucre en poudre
- Gelée de pomme groseille
- Un peu d'huile
- Sucre glace (facultatif)
Préparation:
* Mettre la farine dans un saladier, faire un puit et poser le jaune d'oeuf dedans. Delayer l'ensemble avec le lait et ajouter le sucre en poudre ainsi qu'une pincée de sel.
* Peler la pomme et la couper en fines lamelles, les jeter dans la pâte.
* Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer délicatement dans la préparation.
* Faire chauffer un peu d'huile dans le fond d'une poêle et verser le mélange sur l'huile bien chaude, couvrir la poêle et faire mijoter 4 à 5 minutes de chaque côté.
* Glisser la crêpe sur un plat, saupoudrer de sucre glace ou en poudre et garnir avec un peu de gelée de pomme gelée de groseille. Servir chaud , c'est également très bon froid.
(cette crêpe peut se déguster sans gelée bien sûr)
Tags : Pommes