Cheese Cake au Citron et Lemon Curd (2ième partie et fin)

Publié le par nuage de lait

    Comme promis dans mon billet précédent, je vous présente mon Cheese Cake au Citron. Il est mon premier Cheese Cake et j'en suis ravie. Un vrai délice, Olivier n'a pas arrêté de dire: "hum , je me régale..." et je peux vous dire que ce n'est pas son habitude (lol).

CHEESE CAKE AU CITRON

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Ingrédients pour la base

- 150 gr de sablés au citron

- 60 gr de beurre fondu

Ingrédients pour le cheese cake

- 300 gr de St Moret

- 150 gr de Ricotta

- 100 gr de crème fraîche

- 50 gr de Lemon Curd

- 100 gr de Lemon Curd aux graines de pavot ou sans  (pour la déco)

- 2 oeufs

- 100 gr de sucre semoule

- 1 jus de citron

Préparation:

*Préchauffez le four à 180° (th.6)

* Ecrasez ou broyez les biscuits à la main ou au robot puis bien les mélanger avec le beurre fondu. Etalez uniformément dans un moule chemisé d'un fond de papier sulfurisé en faisant légèrement remonter sur les bords. Mettre au réfrigérateur. 

* Dans un grand saladier ou bol, mélangez la Ricotta, le St Moret, la Crème Fraîche pour assouplir le tout puis ajoutez le sucre et 50 gr de Lemon Curd (nature).

* Ajoutez les oeufs légèrements battus puis mélangez bien jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajoutez le jus de citron et mélangez encore.

* Versez la préparation sur les biscuits écrasés.

* Mettre au four durant environ 1 heure tout en surveillant. Baissez la puissance si nécessaire (en fonction des fours, le mien n'est pas très performent , je dois donc faire hyper attention).

* La cuisson terminée ouvrir le four et laisser un peu reposer le cheese cake dans le four.

* Démoulez, (attention, pas évident ) passez la lame d'un couteau sur le pourtour du moule et renverser. Répartir le Lemon Curd aux graines de pavot (ou non) sur la surface du gâteau. Puis décorez à votre facon...zestes, rondelles de citrons jaunes et verts  ect.....

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(Petit conseil: l'idéal c'est d'avoir un moule avec le contour amovible , j'ai pu cacher avec le lemon curd mes petis soucis de démoulage).

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(J'ai un seul petit regret: J'aurais aimé que mon Cheese Cake soit plus haut (ceci est certainement dû à la largeur de mon moule)).

Version mini:

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P
Magnifique, tout ce qui est au citron me tente terriblement !Bises
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C
Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche !Amitiés et bon dimanche,Christian
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S
C'est toujours aussi beau chez toi!.. et toujours aussi appétissant :)
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P
Merci pour ta recette ton cheese cake au citron est parfait.Bonne soirée et à bientôt.
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M
Tout citron ? Quelle bonne idée!
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C
Le cheesecake, c'est juste divin..je m'y met ce week-end d'ailleurs ! amitiésClaude
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F
Et bien, où te caches-tu??? Dans ta cuisine??Bises
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N
Je ne garantis pas que je vais la faire tout de suite mais ça fait drôlement envie ce blog...Je viens de le découvrir via ton commentaire sur le blog de Caro mais je crois qu'il ne faut pas que je vienne trop souvent car ça me donne faim (lol!).Tes photos sont magnifiques.
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M
Je voulais te dire merci d'avoir laissé un commentaire sur mon blog. Je débute et les commentaires sont rares. Et mille fois bravo pour ton blog appétissant, inspirant, miam!Miss Bebop
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L
j'en prendrais bien une part moi aussi, avec le citron j'adore !
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C
Et bien si poussière d'Obus a apprécié ton cheese cake au citron c'est qu'il doit vraiment être délicieux, parce que je le connais moi le zoziau, il est difficile !!!
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D
et vraiment tentant. C'est affreux de voir toutes ces belles réalisations et de ne pouvoir les apprécier (régime oblige), mais je me rattraperai, ça c'est sûr ! Merci pour cette recette bien appétissante.Bisous.Dominique
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C
C'est très beau ce que tu as fait...bravo
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F
A force de laisser les recettes et photos, je vais être obligée de croquer un morceau...Bisous
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A
Il est terriblement appétissant ce cheesecake ! Avec une bonne dose de lemon curd, hmmm... Je craque complètement ;-)
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E
J'adore les cheesecakes!!!!! Celui ci m'a l'air terrible!!Merci beaucoup pour ton message sur mon blog!!! Cela m'a beaucoup touché!!
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M
il est superbe!! voilà deux jours que je pense en faire un!!biiiiises micky
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A
Bravo il est vraiment beau ce cheesecake!!!!
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R
superbes recettes ! Pas bon pour mon ventre !! Et oui, c'est vraiment drôle, ta photo ressemble vachement à la mienne !! hi hi!! Ah! la piscine au soleil...
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M
miam, pour un premier cheesecake, il est parfaitement réussi ! toutes ces saveurs acidulées, ça me tente bien !
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H
C'est beau, avec ces petites graines de pavot !bisesHélène
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M
Un seul mot: superbe! Tu m'etonnes qu'Olivier se soit regale!! Si je n'etais pas seule, je m'en preparerais un, tiens! Ta premiere photo est un delice. Bisous.
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F
Que ça à l'air bon tout cela....Je dois dire que le tien est très alléchant...On a envie d'y passer le doigt....Bonne soirée...
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V
les photos sont superbes....j'ai envie d'y gouter!!
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C
terrible ce cheesecake!!!
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L
magnifique ce cheesecake! bravo!
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N
et bien moi... je prends le tou petit ... bravo il est génial bis
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A
Pour un premier cheesecake, il est vraiment réussi et tellement tentant ! Bravo !
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S
Quel delicieux cheese-cake!!
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L
Ce cheesecake est magnifique, il fait très envie!
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C
Il est magnifique avec ce lemon curd aux graines de pavot! Cela donne envie de le tester...
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C
Vraiment très beau ton cheese-cake!
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M
Je pense comme Maya, mais je ne suis pas certaine que ça reste longtemps virtuel chez moi!
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M
Terrible ce cheese cake!!! Il frise la parfgection....son gros défaut est de n'être que virtuel!
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T
Magnifique ! Il a l'air vraiment très crémeux...Veux tu (encore) répondre à une questionnaire car je te solliciterais bien...
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M
J'aime beaucoup la version mini!! Bravo, il a l'air succulent!
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A
hummm, je te dis pas l'impression que me fait ton cheesecake ce matin...
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A
Très invitant ce cheese cake...
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S
Coucou !C'est marrant j'ai également fait un cheesecake ce weekend à partir de la recette de Pascale Weeks, je l'ai aromatisé au citron... Ton idée du lemon curd est excellente et les photos superbes !J'ai pour ma part utilisé un moule à manquer de 23 cm de diamètre chemisé de papier alu antiadhésif. Une fois cuit il n'y a plus qu'à soulever l'alu pour démouler... hyper pratique, pas besoin de moule avec bord amovible...Bises
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