Nems au Porc et Crevettes.... pour s'évader en toute simplicité

Publié le par nuage de lait

     Une petite envie d'évasion??? Hé oui, ca arrive mais...... pas toujours envie de sortir, juste envie de se faire plaisir avec une petite soirée Nems à la maison, alors???? Bien sûr, il y a toujours la solution "traiteur" mais avez-vous déjà pensé à réaliser vos nems vous-même? cela peut sembler difficile mais je vous assure que ce n'est pas le cas du tout. Jusqu'à présent, je n'avais jamais tenté une autre farce que celle au Poulet mais cette fois, je me lance, et c'est la farce Porc et Crevettes que je propose ici et franchement je regrette de ne pas avoir osé l'aventure plus tôt, ils étaient délicieux, moins secs que ceux au Poulet (déjà très bons). L'idéal serait bien sûr de préparer les deux sortes pour varier ainsi les plaisirs.   

NEMS au PORC

et CREVETTES

MMMR_012

Ingrédients

pour environ 4 personnes

- 300 gr d'échine de Porc

- 120 gr Crevettes Roses

- 40 gr de Carottes râpées

- 1/2 Oignon émincé

- 1 Oeuf

- 20 gr de Champignons Noirs déshydratés

- 50 gr de Vermicelle de Soja

- 90 gr de Germes de Soja

- Sel ou Sauce Soja et Poivre

- Galettes de Riz

- Huile neutre pour la friture

- Feuilles de Laitue

- Feuilles de Menthe

MMMR_018

Préparation:

* Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède environ 20 mn ainsi que le vermicelle (10 mn)

* Hâcher ensemble le porc et les crevettes et y mélanger l'oignon émincé. Ajouter les carottes râpées, les champignons réhydratés et essorés, le vermicelle essoré, les germes de soja, le sel et le poivre, bien mélanger l'ensemble (personnellement je donne plusieurs coups de ciseaux dans la préparation). Ajouter l'oeuf et bien malaxer et vérifier l'assaisonnement.

Comment réhydrater les galettes de riz?

* Plonger les galettes dans de l'eau froide ou tiède additionnée d'un peu de sucre en poudre et les retirer aussitôt. Les égoutter sommairement et les poser sur un torchon sec afin d'éliminer l'excès d'humidité. Je conseille d'hydrater une galette à la fois c'est à dire au fur et à mesure.

Confection des Nems:

* J'utilise la plupart du temps des galettes de 22cm. Poser un peu de farce en haut en laissant un peu d'espace au dessus, rabattre sur la farce la partie laissée libre puis replier les côtés et rouler enfin la galette en serrant bien. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

* Chauffer l'huile dans une poêle (pour moi, un wok) et faire frire les rouleaux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les sortir et les déposer sur un papaier absorbant pour en retirer l'excès de gras. Servir chaud avec des feuilles de laitue, des feuilles de menthe et une sauce pour nems du commerce ou maison. Depuis que je fais ma sauce moi-même j'en achète plus jamais en magasin (recette ICI)

MMMR_031

Autre recette de Nems salés:

* Nems au Poulet et sauce pour nems

 

 

Commenter cet article

C
C'est long mais que c'est bon. je vais en faire pour un repas en novembre, avec une recette un peu différente de la tienne..;HummmmmmmmmmmmmmBonne semaine ma belle
Répondre
*
hummmmtu me donnes envie, question repas c'est pas ça en ce moment!j'ai bien eu ton mp et ton envoi, merci merci!bisous
Répondre
M
Hummmmm..... un délice j'adoreBises
Répondre
C
j'adore les nems... mais je n'en ai jamais fait...
Répondre
C
Que de bonnes choses à découvrir en passant chez toi !Bises et bonne journée,Christian
Répondre
L
tu me donne vraiment envie d'en faire!!j'ai déja essayer les rouleaux de printemps mais jamais les nems!ils sont superbes !BRAVO
Répondre
M
huuuuuuuuum! j'ai justement faim en plus! biises micky
Répondre
E
Et bien je me sens d'humeur à voyager également, pourquoi pas avec ces nems ?
Répondre
G
J'ai perdu ma recette de farce alors je vais pouvoir essayer la tienne et refaire des nems. Merci !
Répondre
S
Ah ! quand l'envie d'évasion nous tiend !!! Tes nems sont très réussi et bien croustillants. Avec une petite ambiance musicale et c'est parfait pour un excellent repas.Bisous et bon mercredi, Doria
Répondre
C
C'est bon de voyager en cuisinant ;-)Tes nems sont magnifiques, il va falloir que j'en refasse!
Répondre
C
Humm j'adore, ils sont très appétissants. Je n'ai jamais essayé avec des crevettes, j'utilise toujours du crabe. Bonne journée
Répondre
S
Ils sont magnifiques et doivent être bien meilleurs que ceux d'un traiteur !
Répondre
V
Le traiteur chinois à deux pas de la maison pourrait prendre modèle sur toi. Tes nems ont l'air nettement plus appétissants que les siens et me font bien envie.
Répondre
C
C'est une bonne idée et ils ont l'air terrible...J'adore tes petits nems
Répondre
C
Et bien moi qui ne vais plus manger sans les restaurants chinois depuis très logntemps.....je me laisserai bien tenter par cette délicieuse recette !!!!Merci beaucoup, c'est vraiment très appétissant !!!
Répondre
M
Ils sont parfaits et je te crois sur parole quand tu dis qu'ils sont bons.
Répondre
M
La simplicité c effectivement d'aller les chercher chez le traiteur Mais devant ta recette je bave devant mon écran Les nems on adore mais faits maison ca doit etre un délice !!!
Répondre
M
C'est vrai, il faut tenter. Ces nems ont l'air délicieux. Merci pour la bonne idée. Bises
Répondre
M
Mes derniers remontent à l'hiver dernier... tu me donnes bien envie d'en refaire, dans les jours qui arrivent... Bises, Marie
Répondre
P
Excelleente idée, j'imprime et je vais tenter! Merci Bises
Répondre
A
j'ai essayé de faire des nems mais le résultat n 'était concluant, peut-être avec ta recette? je peux toujours le tenter j'adore les nems.Bises
Répondre
A
j'adore ça c'est effectivement une bonne alternative au traiteur ..fait maison : au moins on sait avec quoi ils sont faits
Répondre
N
Très réussis tes nems, tu fais envie tiens!
Répondre
C
C'est vrai que ce n'est pas difficile à faire et on se régale plus qu'avec ceux du commerce! ;-)
Répondre