Sabre au Citron Vert
En ce moment, vous avez pu le remarquer, je suis plutôt branchée light, après le velouté de poivron rouge à la ricotta puis le flan à l'ail et persil voici une recette de poisson très légère, délicieuse et ultra rapide, simplissime à souhait. Elle est tirée du livre de recettes Weight-Watchers: "Les modes de cuisson".
SABRE AU CITRON VERT
ingrédients pour 2 personnes
- 1 filet de sabre (280 gr environ)
- 1 cc de court bouillon
- 1 citron vert
- 1 cc de maïzena
- 2 CS de crème fraiche à 4 % ou 5 %
- Poivre du moulin
Préparation:
* Couper le filet de sabre en deux, le mettre dans une cocotte en verre culinaire, saupoudrer de court-bouillon, arroser de 10 cl d'eau, couvrir et faire cuire 3 minutes (800 W). Laisser reposer 3 minutes. Prélever les filets avec une écumoire, les réserver sous un papier aluminium.
* Couper 2 tranches dans le citron et presser le jus restant. Mélanger la maïzena dans une cuillère à soupe d'eau froide puis la diluer dans le jus de cuisson du poisson, ajouter le jus de citron vert et la crème, remuer. Couvrir et cuire 1minutes (600 W), remuer encore et poursuivre la cuisson 1 minute (600 W).
* Disposer les filets sur les assiettes de service, donner un tour de moulin à poivre et napper de sauce. Décorer avec les rondelles de citron vert.
j'ai servi avec du riz blanc et des brocolis vapeur
Je profite de ce billet pour répondre à l'invitation de *Manue, qui proposait de montrer notre petit coin "café". Pour ce qui est de ce coin, chez moi, il n'a pas bien grande importance il se limite à une cafetière électrique toute simple, pas de Nespresso et autres outils modernes. Alors voilà:
Tags : Citron Vert, Light, Poisson