PARMENTIER DE POTIMARRON
Dernièrement j'ai acheté un potimarron (je n'en connaissais pas le gout jusqu'à présent). Je choisissais plutot le potiron( plus connu à mon avis). J'ai donc entendu parlé du potimarron et eu envie de tester. J'ai rechercher des recettes avec cet ingrédient, (cela ne manque pas mais je n'ai pas vraiment trouvé ce que je recherchais). Haaa siiiii .........j'ai trouvééééé.... chez Choupette une recette de soufflé qui me tentait bien mais en fait ce qu'il me fallait, c'est une recette facile à emporter au travail et qui puissse etre réchauffée au micro-ondes. J'avais donc envie d'une recette "plat complet" dans le genre hachis parmentier . J'ai donc décidé de faire" à ma mode" en m'inspirant du hachis parmentier traditionnel. On verra bien!
PARMENTIER DE POTIMARRON
Ingrédients pour 2 personnes
- 250 gr de potimarron
- 2 ou 3 pommes de terre
- 1/2 bouillon cube légumes
- 2 steacks hachés
- 1 échalotte
- 2cc huile d'olive
- 3 CS crème fraiche
- parmesan rapé
- cumin et muscade
- sel / poivre
- persil
Préparation
*Peler et couper le potimarron en gros cubes , peler et rincer les pommes de terre, les détailler en cubes .Porter à ébullition de l'eau avec un demi bouillon cube légumes . Verser y le potimarron et faire cuire pendant environ 15 mns sur feu moyen. Ensuite , égoutter et mixer le potimarron avec 1 CS de crème fraiche puis écraser les pommes de terre à la fourchette y ajouter du sel et du poivre et éventuellement un peu de liquide de cuisson du potimarron. Rectifier les assaisonnements (potimarron et pommes de terre).
* Faire revenir les 2 steacks hachés avec l'échalotte hachée dans de l'huile chaude , y ajouter le persil puis une pincée de cumin (ou + en fonction des gouts de chacun)+ du sel et du poivre.
*Préchauffer le four à 200 °
* Dans un plat à gratin ou mieux, dans des coupelles pyrex individuelles ( qui passent au four.)....(je vais devoir investir)....lol
* Verser une couche de potimarron puis une couche de viande hachée avec un peu de persil et de crème fraiche. Terminer par une couche de pommes de terre. Saler et poivrer.
* Ajouter de la muscade et parsemer de parmesan .
* Enfourner 10 mn et servir chaud.
La prochaine fois, c'est sur, ca sera en verrine . J'ai trouvé ca très bon . Bien sur, ne pas abuser du cumin mais je trouve que le gout de cet épice se conjugue bien avec le potimarron.